当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内人防资讯

浙江省人防办召开廉政警示教育大会

时间:2019-06-14 09:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月22日,浙江省人防办组织全办机关和直属单位全体干部职工召开廉政警示教育大会。省人防办主任肖培生主持会议并讲话。

  肖培生指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。组织全办干部职工召开廉政警示教育大会,目的就是贯彻落实省委开展警示教育月的活动部署,以案示警、以案明纪、以案促改。他号召大家要深刻吸取教训,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。要按照中央和省委的统一部署,高度重视、认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得预期效果。

  肖培生要求,全办党员干部一要自觉见鉴自省,充分认识警示教育的重要意义。要把省委开展警示教育的良苦用心理解好、领悟好,在参加廉政警示教育时,要见鉴自省,杜绝“吃瓜群众”的心态,要按照车俊书记的要求,把自己摆进去,把思想摆进去,深刻对照、认真查摆,避免重蹈覆辙。二要坚定理想信念,牢固筑起拒腐防变的思想防线。要加强政治理论学习, 着力提升党性修养, 时刻牢记为人民服务的宗旨,保持高尚的精神境界,防微杜渐,廉洁奉公,自觉地把党和人民的利益摆在第一位。三要把牢廉洁底线,努力坚守清明正派的工作作风。要充分发挥好清正廉洁的示范带头作用, 校正自己的行为,规范处事的原则,守牢从政的底线。要严格执行中央和省委各项规定,严格遵守各项规章制度,主动接受各方面的监督。四要坚持干净干事,大力推动各项工作的务实发展。要强化大局意识、发展意识、责任意识,切实把心思用到事业发展上,把精力用到推动工作上。要坚持问题导向,全面开展一次廉政风险点排查,建立问题清单、落实清单、责任清单,有效防范和化解各类廉政风险。

  肖培生强调,要坚持反腐败斗争零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要通过这次警示教育月活动,以高标准推进“清廉人防”建设为抓手,坚决克服官僚主义、形式主义,不断激发昂扬向上的精神状态,保持锐意进取的工作干劲,持续推进全面从严治党工作在我办向纵深发展,用实际行动推进全省人防改革创新、提质增效,奋力争当新时代人防建设排头兵。

  会议邀请省纪委、省监委派驻住建厅纪检组副组长王华根进行授课。会上,王华根深刻剖析了一批违纪违法典型案例,分析了当前党风廉政和反腐败斗争形势,分享了务必要敬畏权力、敬畏法律、敬畏人民,把廉洁从业作为终身命题的体会收获。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口