当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

副省长马秋林赴宜巡查河湖长制工作

时间:2019-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  6月11日,副省长马秋林赴宜兴市万石镇等地,现场巡查新孟河等河湖长制工作,并召开新沟河新孟河和滆湖长荡湖河湖长制工作座谈会。无锡市副市长蒋敏,宜兴市领导张立军、吴青峰等参加活动。

  新孟河延伸拓浚工程在我市境内涉及漕桥河、太滆运河、北干河三条河道疏拓,总长19.67公里,需新改建跨河桥梁17座。工程建成后,将是太湖“三引二排”调水格局的重要一环,可进一步提高太湖流域的引江调水能力,促进太湖地区水体有序流动,实现引排分开、清污分流,为太湖地区的水环境改善发挥重要作用。当天上午,马秋林一行实地察看了位于万石镇的新孟河延伸拓浚工程(宜兴段)河道整治二标段施工现场,并详细听取了新孟河延伸拓浚工程进展及沿线河长制工作开展情况的汇报。当看到该工程(宜兴段)河道整治二标段驳岸已经浇筑完成,沿线拆迁老百姓已安置妥当,马秋林予以充分肯定。他指出,新孟河延伸拓浚工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,有助于改善太湖和湖西地区水环境,提高流域和区域的防洪排涝标准,增强流域和区域的水资源配置能力,相关单位一定要以高度的责任感、使命感,全力做好工程建设的质量管理,安全文明施工,加快工程建设进度,确保年度建设目标全面实现。

  在随后召开的新沟河新孟河和滆湖长荡湖河湖长制工作座谈会上,马秋林强调,要压紧压实责任,各级河长湖长要积极履职尽责,加强组织协调,形成齐抓共管的强大合力;要建立长效机制,各地落实好空间均衡理念,运用信息化手段实施岸线巡查机制;要强化系统治理,坚持标本兼治、水岸共治,全面排查污染源,加快岸线产业结构调整;要加快问题排查和整改,明确责任单位,周密安排实施;要推动群防群治,做好宣传引导工作,全力打赢污染防治攻坚战。

(宜兴市水利局供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口