当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

严埭港所抢抓机组大修契机狠抓安全生产管理

时间:2019-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,严埭港管理所完成泵站3号机组大修,经过8小时的开机试运行,各项情况良好,全部指标均达到安全运行标准。

  此次机组大修正值全国第18个“安全生产月”,管理所以此为契机,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,以安全生产标准化创建为抓手,对标《城防处机组大修安全生产实施方案》,严格把控大修全过程。针对大修施工现场点多面广、作业量大等实际情况,管理所严把安全关和质量关,组织项目组成员每日全程对大修现场、高风险项目进行安全巡视和监管,确保安全措施和大修内容落到实处。特别是在用电作业、交叉作业、高空作业、起重作业等重点区域设置监护岗,全程安全监护,保障大修工程安全顺利完成。

  进入“安全生产月”,严埭港管理所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全生产事故,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,为新中国成立70周年营造良好的安全水环境。

  (城防处 宋伟新供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口