当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基层动态

济宁市残联赴新吴区考察残疾人工作

时间:2019-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   2019年6月11日下午,山东省济宁市残联副理事长王若迅一行在市残联副理事长朱永彬陪同下,赴新吴区考察调研残疾人工作。

   考察团通过残疾人之家云视频系统观看了区残联助残日工作宣传片,对我区围绕“自强脱贫,助残共享”主题,积极开展各项助残活动,深入推进残疾人康复养护中心建设、困难残疾人家庭宜居改造、残疾人免费体检、职业技能培训等惠残实事工程给予高度评价。

   随后,考察团实地查看了旺庄街道残疾人之家、残疾人辅助性就业手工劳动产品调配中心和残疾人就业供求服务中心,双方就残疾人就业工作理念及助残服务机构管理运行模式等进行了深入交流和探讨。

   考察团对新吴区大力发展残疾人正规就业、辅助性就业,创新开展残疾人就业“包培训推荐”、“包跟踪服务”、“包二次就业”三包服务,挖掘残疾人就业能力,制定个性化就业方案,努力实现就业年龄段残疾人充分就业表示赞赏。希望今后进一步加强交流与互动,互通理念、共享经验,促进两地残疾人工作共同发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口