当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市领导王唤春赴锡山区调研九里河水环境治理工作

时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  6月6日,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春赴锡山区调研九里河水环境治理工作,先后实地察看了钓渚大桥断面水质和东枢纽扩建工程、九里河水利枢纽等运行情况。

  王唤春指出, 作为九里河市级河长、钓渚大桥国考断面断面长,定期巡河、护河、督查是必须履行的重要职责。近三年来,王唤春每年定期调研督查九里河水环境治理工作;2018年5月-7月,市纪委牵头市“263”办公室和市环境监测中心等部门单位,6次实地督查九里河沿河66个自然村和55家企业排污情况,对4个水质检测点进行抽样检测,加强督查督办,截止去年底督查发现的19个问题全部整改到位,九里河钓渚大桥断面水质连续三年达标。

  王唤春首先来到九里河钓渚大桥,仔细察看断面水质治理情况,了解河道控污、水情监测、环境整治等工作情况。王唤春要求继续加强沿线污染风险源的全面排查,对断面水质做好跟踪监测,及时发布监控信息,提高控源防污的精细化程度;要加强管网建设,不断提高污水收集率和处理率,严格达标排放。

  九里河东枢纽扩建是宛山湖水环境改善工程的重要节点,通过调水、挡污,能有效改善宛山湖水质,确保水质稳定达标。王唤春边走边看,仔细察看闸室、泵站、穿河地涵,详细询问扩建工程调水功能,指出要充分发挥活水畅流的重要作用,加快提升九里河水动力,巩固断面水质治理成果。

  在九里河水利枢纽,王唤春肯定了锡山区落实 “一河一策”整治方案,不断排查整改问题的做法,九里河河容河貌有了新的改善。

  王唤王唤春强调,水利工程是事关人民群众的民生工程,功在当代,利在千秋。要充分发挥水利工程对水环境的提升作用,科学实施调水活水,加快生态景观河道建设,着力优化水环境;完善预案,严格落实防汛值班制度,确保安全度过汛期;压实河长在九里河流域整治管理中负主责的长效机制,全力以赴将断面水质达标整治工作做细做实做深,确保水质达标,提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  锡山区委副书记、区长王维,副区长周建伟,区纪委副书记、监委副主任张建华陪同调研。市纪委常委、市监委委员李晓参加调研。(转自“崇德倡廉”微信公众号)

                  (锡山区水利局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口