当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基层动态

宜兴市美术家协会走进爱德培训学校开展文化助残活动

时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   6月9日,宜兴市美术家协会的书画家们怀着对残疾人事业的厚爱,来到爱德培训学校进行文化助残活动,宜兴市残联副理事长蒋备军亲临现场并全程参与了活动。
   本次活动,是在新时代文明实践活动正当时的背景下,由市美术家协会牵头,组织吴冠中艺术馆、徐悲鸿画院、市书画院和市油画院等单位开展的系列助残活动。承强、蒋焕余和刘建平等一行20余位书画家,来到市残联新时代“博爱自强”文明实践点的“仁爱楼”宣讲活动室,纷纷开启了现场创作行动模式。这些艺术家们作为市残联“绿梅花”志愿服务队伍的一员,身穿“绿梅花”志愿服,胸怀对残障群体的关爱与祝愿,笔精墨妙,挥翰成风。下午时分,“清荷图”“阳羡山水甲江南”“万紫千红总是春”等一幅幅饱含深情的作品跃然纸上。由此给市残联新时代文明实践点和爱德培训学校的文化建设,提供了难能可贵的不竭资源。
   学校陶艺班听力一级残障的曹展源同学,自幼酷爱书画,今年被评为市“最美文体之星”受到市残联的表彰,但一直以来苦于缺少名师系统的指导。借此机会,在学校与市美协的对接安排下,他在家长陪同着一大早就来到了本次活动现场,不仅有幸全程观摩了美术家的现场创作活动,而且零距离接受了蒋焕余老师的指导,而且在市残联领导的见证下,被当场确定插班进入徐悲鸿画院艺术培训班,免费接受系统培训。从而极大地提振了他筑梦书画艺术的信心,更浓厚了对书画的兴趣以及对美好未来的憧憬。陪在身旁的父母没有更多的言语,只有由衷的谢意。
   最后,书画家们还以“山水”和“花鸟”之别,分别合作了大幅集体画各一幅,在一片点赞声中,把活动推向了高潮。另外,美术家协会主席承强还受托,带来了刘明等14位书画家的二十多幅作品,赠送给爱德培训学校,以表达对本次助残活动的支持和对残疾人朋友的鼓励,更实践着“新时代文明实践我们在行动”的诺言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口