无锡市政府召开第54次常务会议

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2019-00086 生成日期 2019-06-05 公开日期 2019-06-05
文件编号 —  — 发布机构 无锡市人民政府
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 6月4日,市长黄钦主持召开市政府第54次常务会议,听取全市1至4月经济运行情况汇报,要求各地各部门切实抓好稳增长、调结构、促发展各项工作,推动全市经济社会发展保持稳中有进的良好态势,确保上半年时间过半、任务过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
发布机构:无锡市人民政府 生成日期:2019-06-05 公开日期:2019-06-05 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  6月4日,市长黄钦主持召开市政府第54次常务会议,听取全市1至4月经济运行情况汇报,要求各地各部门切实抓好稳增长、调结构、促发展各项工作,推动全市经济社会发展保持稳中有进的良好态势,确保上半年时间过半、任务过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  今年1至4月,全市经济运行总体平稳,黄钦在听取相关情况汇报后要求各地各部门提升服务效能,主动担当作为,推动经济持续健康发展和社会大局稳定。一要扎实推进重大项目建设。牢牢抓住重大产业项目这一“牛鼻子”,把招商引资和项目建设摆在突出位置,推动已签约项目早开工、早落地、早见效,形成“开工一批,建设一批,投产一批,招引一批,储备一批”的滚动发展态势。二要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。抓好太湖治理和安全度夏各项工作,着力推进化工产业安全环保专项整治、长江经济带污染防治,确保各项整治工作不折不扣落到实处。三要扎实抓好安全稳定工作。严格按照6月“安全生产月”部署要求,认真开展安全生产隐患大排查、大整治,同时高度重视社会稳定工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,为全市经济社会高质量发展营造良好社会环境。四要扎实做好民生实事工程。对推进进度较缓、存在问题的,要倒排时间、抓推进,通过“回头看”的方式,逐项抓好落实。五要扎实提升政府服务效能。尽心尽力为企业排忧解难,主动服务好重大项目建设,奋力推动上半年时间、任务“双过半”。

  住宅专项维修资金作为房屋“养老金”,事关千家万户居住安全和幸福指数。会议审议通过《无锡市市区住宅专项维修资金管理办法(草案)》,新制定的政府规章在原《办法》的基础上,增加了“资金管理”、“更新改造资金”章节,其中对我市住宅专项维修资金管理体制、交存和查验等都作出了新的规定,以方便业主申请,更好提升维修资金交存环节的监管等。会议要求深入推进“放管服”改革,切实提升行政服务效能; 规范专项维修资金的使用,坚持精细管理、依规办理,加强监管,提升服务,切实保障业主的合法权益。

  根据省政府有关要求,市生态环境局对《无锡市重污染天气应急预案》进行了修订,修改内容涉及预警级别、预警启动和解除、职责分工、管控措施等方面。会议听取相关情况汇报后要求明确职责分工、规范启动解除程序,切实加强大气污染防治,推动环境空气质量持续改善,不断增进百姓碧水蓝天生态福祉。

  会议还审议通过了《关于支持无锡物联网创新中心发展的若干政策措施》,讨论了《无锡市旅游市场条例(草案)》。

来源:无锡市人民政府
分享到: