当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山城管卯足干劲,为“考试季”按下了“静音键”

时间:2019-06-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一年一度的中高考季即将来临,为了给考生营造一个良好的学习环境,近日,惠山城管重磅出击,加大对夜间噪音污染的整治力度,重点查处沿小区店面附近的夜宵摊点、流动摊点、工地的噪音扰民行为。

  为保证整治行动取得实实在在的效果,惠山城管每日安排执法车辆5辆,执法人员20名,自晚上18点至24点对吴韵路、欣惠路、华惠路,石新路等重要路段及梦想城综合体周边等人流聚集场所进行不间断巡查。截止目前,共清理流动摊点15余处,店外经营30余家。

  同时,惠山城管队员还逐一走访辖区内在建工地,并发放了中高考静音告知书,明确告知工地建设单位从即日起至6月19日,合理安排好施工时间,严禁夜间施工,白天各工地尽量将其他生产噪声降到最低,文明施工。对不听劝告的工地将给予处罚,务必保证学子中高考冲刺阶段不受外界因素所影响。

  下一阶段,惠山城管还将进一步加强夜间执法巡查力度,坚持发现一起、取缔一起,持续做好相关信息录入。同时加大宣传力度,鼓励群众通过监督举报的方式向惠山城管反馈信息,参与到“静音”整治行动中来,共同为学子们打造一个更加安静、舒适、温馨的复习备考环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口