当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

学深悟透内化于心 遵纪守法外化于行当好贯彻落实中央精神的急先锋——局机关第一党支部第一党小组召开学习讨论会

时间:2019-06-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

 学习讨论会会场

  

  

局领导同志讨论发言

  

  

扫黑除恶理论知识测试

  6月3日下午,无锡市市政和园林局机关第一党支部第一党小组召开学习讨论会。会议主要有三个议程:一是进行扫黑除恶专项斗争理论知识测试;二是传达学习市委组织部致全市基层党组织和党员的一封信《在扫黑除恶专项斗争中筑强堡垒勇当先锋》;三是围绕局党组理论学习中心组集体学习时所传达学习的《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》、中央关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,以及《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》这三个内容进一步展开讨论交流。

  讨论交流环节,局领导同志朱震峻、陈华锋、王向阳带头发言。在讨论习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话时,朱震峻同志结合自身成长进步的实际,深刻而又深情地谈了自己的认识。他认为习近平总书记的重要讲话,从更宽的历史维度上看,是第一次对青年工作进行深度分析;从更高的政治站位上看,是对共青团机构改革的全面审视;从更大的社会责任上看,是对青年一代的倍加关怀、倍加鼓励、倍加要求、倍加厚望。陈华锋同志认为,通过认真学习习近平总书记的重要讲话,进一步认识到五四运动在国家历史发展进程中重要历史地位和重大现实意义,要继承发扬好五四精神;进一步认识到共同肩负的责任重大,要与年轻人一起奋斗;进一步认识到个人所肩负的担子重大,要以老带新,发挥好传帮带作用。在讨论中央关于扫黑除恶专项斗争的指示精神时,王向阳同志认为,中央关于扫黑除恶的指示精神体现了依法整治、腐毒并除、标本兼治的理念,体现了“以人民为中心”、维护最广大人民根本利益的宗旨,体现了以党风带政风促民风的指向。

  在局领导同志的带动下,与会同志展开热烈讨论,争相发言亮观点、表决心。一致认为,五四精神远未过时。要继承发扬好“爱国、追求进步、追求民主、追求科学”的五四精神。一致认为,开展扫黑除恶专项斗争很重要、很必要、很及时。要坚决拥护支持党中央决策部署,与黑恶势力划清界限,并做顽强斗争。一致认为,保密工作至关重要。要坚决克服“可有可无”的态度偏差、“与己无关”的认识偏差、“粗心大意”的行为偏差。

  “灯不拨不亮,树不修不直”“学不悟不透,理不辩不明”。通过深入地学习和讨论,使同志们对党中央有关精神及国家有关法律有了更准确的掌握、更深刻的理解,必将有助于“内化于心”“外化于行”,进而促使同志们当好贯彻落实党中央精神、遵守国家法律法规的“急先锋”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口