当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动暨“舞动江苏”广场舞大赛无锡赛区启动仪式举行

时间:2019-06-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  现场5000市民聚集在广场上健身将是一幅怎样的大场面?6月2日上午,一曲热烈的广场舞《迈进新时代》将太湖国际博览中心广场变成了欢乐的海洋,来自全市的广场舞爱好者、全民健身活动参与者等5000余人相聚广场,共同见证2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动暨“舞动江苏”广场舞大赛无锡赛区活动的启动。江苏省体育局主要领导,无锡市委常委、宣传部长袁飞,无锡市政府副市长刘霞,江苏省体育局副局长熊伟,无锡市体育局局长黄浩然、无锡市文化广电和旅游局局长蒋蕴洁等出席启动仪式。陈刚和袁飞共同为启动仪式鸣枪。

  仪式现场,“舞动江苏”广场舞大赛无锡赛区及江阴、宜兴等八个分赛区承办方接受了授权证书。全市广场舞及全民健身活动骨干代表领取了聘书和领舞服,将在接下来的三个月里组织开展海选、初赛和决赛。5000多名健身爱好者现场展演了广场舞、广播体操、健身气功、柔力球、抖空竹、舞龙等十余个集体项目,大家在交流展演中展现出良好的精神风貌,积极倡导健康、文明、快乐的科学生活方式。启动仪式后,“文明风尚·科学健身”趣味健步走随之开始。2000余名市民参与了5公里健步走,以实际行动落实《全民健身计划(2016-2020)》,用脚步丈量健康,亲近自然,陶冶身心。

 “长江经济带”全民健身大联动作为江苏省群众体育的一项品牌活动,至今已连续举办了14年,该活动对推动区域间体育合作交流向全方位、深层次发展发挥了积极作用。今年是我市第二次承办“长江经济带”全民健身大联动江苏主会场启动仪式。今年的活动突出“同唱祖国好 幸福舞起来”主题,借助群众喜爱的广场舞活动的形式,进一步拓展文明实践、弘扬时代新风,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。

  近年来,无锡全民健身事业取得了长足的发展,越来越多的市民参与到全民健身行列。2018年,全市经常参加体育锻炼人数比例超过40%,基本公共文化体育服务体系建设满意度以绝对优势列全省第一。我市精心打造了网民公益体育大会、文明风尚·科学健身等一批全民健身品牌活动,各地举办马拉松、健步走、棋王争霸赛等一批精品赛事,有力推动了全市体育运动的全民参与和全域覆盖,无锡市民在参与全民健身中的获得感和幸福感不断增强。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口