当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

用工走访 精准服务——市残联携手希捷国际科技(无锡)有限公司共同促进残疾人高质量就业

时间:2019-06-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为了解残疾人就业情况和解决企业在用工过程中的难题,6月3日上午,市残联党组书记、理事长金卓青、副理事长朱永彬一行,来到希捷国际科技(无锡)有限公司进行了残疾人用工走访。希捷公司是全球领先的硬盘和数据存储解决方案供应商,十余年来尽心致力于社会慈善事业,迄今已经帮助了数以万计的人。2017年起公司积极履行社会责任,为残疾人提供就业岗位,截至今年5月底,已通过各类渠道安置26名残疾人就业,后期还有很大的残疾人员工招聘需求。

    市残联走访组实地考察了残疾人工作岗位,与在一站式服务中心工作的残疾职工进行了亲切交流。恰逢今天公司正在举办残疾职员专场招聘会,走访组还走进残疾人招聘面试现场进行指导,并与应聘残疾人进行沟通交流。在座谈会上,走访组听取了希捷公司工会主席及磁头运营部高级总监刘学炎和硬盘制造部总监吴涛对公司的全面介绍及残疾人用工情况;朱永彬副理事长详细介绍了市残联精准就业服务工作;双方围绕解决听障残疾职工沟通障碍和无障碍设施改造等困难进行了交流探讨。

    金卓青理事长对希捷公司积极履行社会责任,资助残障人士项目、安置残疾人就业等行动表示了感谢,为希捷公司优秀的企业文化和慈善情怀所感动,并希望能得到希捷公司持久的支持。下一步,残联和希捷之间将通过更紧密地合作,开发高层次岗位,让更多的残疾人进入公司,推动残疾人高质量就业工作。

    会上,市残联事业支部和希捷公司第二支部举行了党组织结对共建签约活动。双方约定,通过结对共建,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、共同发展的基层党建工作新格局。双方将在党建引领下,以构建残疾人就业高质量服务体系为目标,重点围绕“助残就业”,突出服务、打造品牌、加强合作,努力提高残疾人就业成功率。(就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口