当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内人防资讯

陕西省人防办组织“人防小卫士”防空避险VR体验活动

时间:2019-06-03 11:49      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年6月1日,陕西省人防办凭借刚刚研发成功的“陕西人防防空避险全景仿真模拟VR交互系统”暨“轻武器射击训练VR子系统”,组织多个省直部门干部职工的子女,开展了一次“人防小卫士”庆六一体验活动。

  活动中,共有40余名10岁左右的儿童,有序进行了由VR系统模拟的防空避险全景仿真体验活动,了解了“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的类型特点,感受了战时遭受敌方空袭时城市街头地面和地下人防工程内的不同情况,练习了以消防灭火为主的消除空袭后果基本技能。同时,还分别进行了手枪对移动靶、固定靶的时计射击和以消灭歹徒、保护人质为目标的快速识别射击。全天活动内容丰富、寓教于乐、安全有序,受到孩子们的热烈响应和家长们的一致好评,对扩大人民防空知名度、引导家长和孩子们强化国防观念人防意识均产生了积极的影响。

  这次活动,省人防办专门邀请了西安市公安局训练支队战术教研室领导和西安射击协会顾问全程跟随,分别从专业化战术动作、理论知识层面,进行了高等级的武器常识、射击要领、战术动作等的专业化指导,使全体参加人员受益匪浅,留下深刻印象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口