当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内人防资讯

河北省人防办联合京津人防部门开展 “京津冀人防-2019”跨区联合支援通信演练

时间:2019-06-03 11:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年5月13日至19日,河北省人防办联合中央国家机关人防办、北京市人防办、天津市人防办,在我省张家口市康保县康巴诺尔训练场,共同组织了“京津冀人防-2019”跨区联合支援通信演练。

  演练以战时人口疏散转移通信保障为背景,期间穿插2022冬奥会通信保障科目,全面检验京津冀人防通信保障分队遂行应急通信保障任务能力,特别是我省第二代人防机动指挥平台远程机动、综合保障能力。北京卫戍区副司令员韩志宏以及中央直属机关、北京市、天津市、河北省、新疆维吾尔自治区、南京市等地人防部门负责同志等进行观摩。通过此次演练,进一步提升了京津冀人防通信保障队伍素质,增强了三地跨区协同保障能力,为遂行2022冬奥会通信保障任务奠定了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口