当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

市体育局召开2019年全市反兴奋剂工作会议

时间:2019-05-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月31日,市体育局召开2019年全市反兴奋剂工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作重要指示批示精神,传达学习国家体育总局、省体育局反兴奋剂工作会议精神,研究部署全市各项反兴奋剂工作任务。市体育局党组书记、局长黄浩然出席会议并讲话,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长李德正出席会议,市体育局副局长杨宇华主持会议。各市(县)区体育主管部门负责同志、各训练单位全体训练管理干部、市体科所全体同志、全市所有教练员共150余人参加会议。

  黄浩然指出,做好反兴奋剂工作,是体育部门全面从严治党的重要内容,是强化体育行业作风建设的重要手段。全市体育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述为指引,上下一心,共同努力,全面落实反兴奋剂工作责任,确保全年不发生任何兴奋剂问题,营造风清气正体育生态,为加快推进新时代体育强市建设而努力奋斗。

  黄浩然对反兴奋剂工作提出要求,一要提高政治站位,深刻认识做好反兴奋剂工作的极端重要性。兴奋剂问题违背中华体育精神,严重损害运动员身体健康,一直以来是体育工作面临的重大风险和挑战,已经上升到国家形象和意识形态斗争的高度。对此,必须清醒认识、高度警觉。二要坚持零容忍态度,推动反兴奋剂各项工作落到实处。做好反兴奋剂工作,是各级体育部门的一项长期的工作任务。各地区、各单位要以备战二青会、二十届省运会为契机,结合国家体育总局在我省开展的专项治理工作,切实加大自查自纠力度,不断将反兴奋剂工作引向深入。三要强化责任担当,形成反兴奋剂工作强大合力。要切实履行好反兴奋剂工作的政治责任,主动作为,狠抓落实。要加强组织领导和教育宣传,开展监督检查,确保反兴奋剂各项任务落到实处。

  会上,李德正副组长从加强全面从严治党角度就推进反兴奋剂工作各项责任落实提出了明确要求,杨宇华副局长传达了全国、全省反兴奋剂工作会议精神,各市(县)区体育行政部门、各训练单位、市体科所负责同志签署并递交了《反兴奋剂责任书》《第二届全国青年运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口