当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻

市体育局召开2019年游泳安全管理工作会议

时间:2019-05-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月30日,市体育局召开2019年游泳安全管理工作会议,市体育局副局长张振华出席会议并讲话。各县(市)区体育部门分管负责人及全市112家游泳场馆负责人参加会议。

  张振华提出三点要求:一是要切实增强抓好游泳场馆安全生产工作的自觉性。提高安全生产意识,加强人员管理,确保游泳场所安全运营。加强安全隐患排查,坚决防范安全责任事故发生,确保人民群众生命和财产安全。二是要全力抓好安全隐患大排查大整改。各游泳场馆要认真强化企业主体责任,全面深化各项安全措施;依法配备安全生产管理人员,投保安全生产责任保险;全面深入排查安全隐患;做好救生员和教练员的上岗培训及资格审查工作。三是要努力提高场馆管理服务水平。各游泳场馆要注重企业形象与文化建设,进一步完善游泳场所安全工作制度,确保全市游泳场所安全有序开放,为广大市民创造良好的健身环境。

  会上,市公安局、市卫健委、市体育市场稽查支队及市体育局综合业务处分别就夏季游泳安全工作作重点布置。会后,市游泳协会组织全市游泳救生员、教练员开展业务培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口