当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 财政注协 >> 行业动态

无锡注册会计师行业稳中有进

时间:2019-05-31 16:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江苏省注册会计师协会日前发布了2018年年检公告,全省实现行业收入   52.86亿元,注册会计师达到5913人。我们分析无锡市注册会计师行业基本情况,全行业业务收入持续稳定增长,达到6.7亿元,比上年增加5000万元,增长8%,实现了预期目标。行业税收合计8255万元,社保合计792万元,分别比去年增长20%和6%。

  截止2018年末,会计师事务所共61家,其中:证券类会计师事务所13家,有限责任所35家,普通合伙所13家。事务所总人数达1848人,注册会计师人数694人、其他从业人员1154人,与上年相比,注册会计师人数净增长22人,其他从业人员人数净增长54人。业务收入方面无锡超过500万元的事务所达37家,超过1000万元的事务所达21家,超过5000万元的事务所达2家,达到7000万元的事务所1家。

  无锡市注册会计师行业快速发展与市财政局的大力支持是分不开的,这几年大力促进四化型事务所的建设,支持大中型会计师事务所多元化发展,多种资质的财务、金融、评估、法律专家加入一个集团成员所,继续向财务中介集团延伸;集约化经营,根据项目大小组建项目组,跨界经营,跨界组合,以项目组为核算单位,充分利用人力资源;差别化竞争,发展自己特色的品牌业务,推动建立优胜劣汰业务委托机制,引导政府部门、监管机构和需求市场对事务所品牌的认可;信息化支撑,利用信息技术进行大数据分析,提升了专业服务水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口