当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市供销合作社第六次代表大会胜利召开

时间:2019-05-28 20:17      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2019-00027 发文日期 2019-05-28 公开日期 2019-05-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 其他
关键词 经济,合作社,会议 文件下载
内容概述 无锡市供销合作社第六次代表大会胜利召开

    5月27-28日,无锡市供销合作社第六次代表大会在锡召开。会议回顾了全市系统32年以来的发展历程,部署了未来五年改革发展的主要任务。省委常委、市委书记李小敏,省总社党组书记、理事会主任诸纪录出席开幕式并讲话。无锡市政府市长黄钦,市人大常委会主任徐一平,市委副书记徐劼,市政协副主席吴仲林出席开幕式。无锡市政府副市长蒋敏出席会议,并在闭幕式上讲话。各辖市(县)、区政府分管领导,市纪委第12纪检监察组的领导和曾在省、市总社领导岗位工作的老领导作为特邀嘉宾出席开幕式。

    开幕式上,李小敏指出,近年来,全市供销合作社系统全面深化综合改革,积极投身乡村振兴,在服务农业发展、繁荣农村经济、促进农民增收等方面做了大量富有成效的工作,各项事业取得了长足进步。下一步供销社改革发展,李小敏强调,要着力在推动产业强市、城乡融合、生态保护、乡村善治以及共同富裕中彰显新担当展现新作为;要进一步提高政治站位、落实党建要求、深化综合改革、加强队伍建设,奋力开创我市供销合作事业发展新局面,为实现乡村全面振兴、高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献!

    诸纪录在讲话中,充分肯定了近年来无锡市供销合作社在综合改革、农业社会化服务、供销合作事业高质量发展等方面取得的成效。他指出,面对新时代、新使命、新要求,无锡市供销合作社系统一定要有新气象、新作为、新业绩。要提高政治站位,认真贯彻落实上级指示精神,以此次大会的召开为新的起点,发挥全省供销合作事业发展领头羊作用,在深化综合改革上持续用力,在建强基层组织上持续用力,在提升服务能力上持续用力,在加强人才队伍上持续用力,不断开创新时代无锡供销合作事业发展新局面。

    闭幕式上,蒋敏指出,时隔32年,再次召开全市供销合作社代表大会,是新的历史条件下继续办好供销合作社、深化综合改革的重大举措,是我市供销合作社发展史上的一件大事。无锡市委、市政府高度重视供销合作社工作,在乡村振兴战略部署中,也赋予了供销合作社重大的任务。为贯彻落实会议精神,进一步推动供销合作事业改革发展,要强化大局意识,在服务“三农”发展上体现新担当;要强化创新意识,在深化综合改革上展现新作为;要强化责任意识,在推进供销事业上注入新动力。

    吴满良代表第五届理事会向大会作工作报告。报告回顾总结了“五代会”以来取得的成绩和经验,分析了当前面临的新形势,全面部署了今后五年全市供销合作社的目标任务和重点工作。大会审议并通过了无锡市供销合作社理事会工作报告、监事会工作报告,修改了《无锡市供销合作社章程》;选举产生了无锡市供销合作社新一届理事会主任、副主任、常务理事、理事和监事会主任、监事。吴满良当选无锡市供销合作总社第六届理事会主任, 俞建新当选无锡市供销合作总社第六届监事会主任。

    会议指出,回顾32年的改革发展历程,特别是进入新时代,全市供销人传承发展、拼搏进取,在综合改革、为农服务、基层组织建设、构建农村流通网络、社企转型升级、党的建设等各项工作中迈上新的台阶。这些是坚持党的领导,坚持为农服务宗旨,坚持改革创新,坚持一切从实际出发的结果,是市委、市政府坚强领导和省总社正确指导的结果,是市社历届党政领导班子和全系统广大干部职工同心协力、拼搏实干的结果。

    会议提出,今后的五年,是全市供销合作社综合改革纵深推进、全面突破的关键时期,是实现富农强社愿景、再铸发展辉煌的集中发力期,要始终坚持以实施乡村振兴战略为引领,全面深化综合改革,在创新体制机制、提升基层组织发展质量、提高为农服务水平、做强做大社有企业等方面取得重大进展,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,使各级供销社成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力开创全市供销合作事业发展新局面。

    会议强调,全市供销社要牢固树立和认真落实新发展理念,积极适应农业供给侧结构性改革新形势,扎实推进供销合作社机制体制改革;适应农业生产方式新变革,扎实推进农业社会化服务水平提升;适应农民及消费者新需求,扎实推进农村现代流通体系建设,切实在优化服务供给、加快新旧动能转换中,不断拓展新空间、再造新优势、展示新作为。要持续加强党的领导,突出抓好政治建设、组织建设、作风效能建设、人才队伍建设、党风廉政建设,真正为改革发展提供坚强政治保证。

       

    会议号召,全市供销社要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导和省总社的精心指导下,坚守为农服务初心,持续深化改革,锐意开拓进取,在推进乡村振兴实践中,担当作为、砥砺前行,奋力谱写全市供销合作事业的新篇章!

    市(县)、区两级联合社代表,基层社、专业合作社及农村综合服务社、企业代表、新型农业经营服务主体及社团代表等110名代表以及外派监事参加大会。(市供销合作总社办公室、组织人事处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口