当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

申张线中康桥改建工程进展顺利

时间:2019-05-21 14:06      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2019-00040 发文日期 2019-05-21 公开日期 2019-05-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--水运 体裁 其他
关键词 桥梁,航道,建设,工程 文件下载
内容概述 随着申张线Ⅲ级航道整治工程标准的提高,位于该航道上的中康桥老桥已无法满足通航要求,改建工程于去年12月中旬开工,目前已完成老桥主桥行车道板及东侧引桥的拆除,西侧引桥拆除工作正在进行中;新桥桩基工程已完成东侧6根过渡墩及15根引桥桩基施工。

    随着申张线Ⅲ级航道整治工程标准的提高,位于该航道上的中康桥老桥已无法满足通航要求,改建工程于去年12月中旬开工,目前已完成老桥主桥行车道板及东侧引桥的拆除,西侧引桥拆除工作正在进行中;新桥桩基工程已完成东侧6根过渡墩及15根引桥桩基施工。

    中康桥地处江阴市华士镇工业区,两侧有热电厂,钢厂等大型企业,桥两侧上有高压线、中有蒸汽管线、下有自来水管、煤气管道、通讯线路,管线迁改工程涉及相关企业生产、百姓生活,异常繁杂困难。江阴市港航事业发展中心在中康桥拆桥协调工作中,积极与华士镇、华西村等地方政府及相关管线单位协调讨论,经过现场勘察、设计、方案论证,及时完成通信线路、电力线路、自来水管道等迁移工作。目前正在与华西村、江阴锡能公司协调进行对周边影响最大的一条110KV高压线路的迁移事宜。预计至2019年7月份,可以完成全部管线的迁移工作,届时,老桥主体将进行整体吊装拆除,工程计划中康桥新建将于2020年7月底竣工。(市航道处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口