当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

锡水会纪〔2019〕7号 局党组会议纪要

时间:2019-05-13      浏览次数:       来源: 无锡市水利局      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2019-00062 发文日期 2019-05-13 公开日期 2019-05-13
文件编号 锡水会纪〔2019〕7号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市水利局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 会议纪要
关键词 机关,会议纪要,行政 文件下载
内容概述 2019年5月11日下午局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达了国务院廉政工作会议、全省长江大保护工作会议、全省水利局长座谈会、全市2018年度高质量发展考核总结大会、全市一季度重大项目观摩暨经济分析会议精神,听取了市委...

  局党组(扩大)会议纪要

   2019年5月11日下午,局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达了国务院廉政工作会议、全省长江大保护工作会议、全省水利局长座谈会、全市2018年度高质量发展考核总结大会、全市一季度重大项目观摩暨经济分析会议精神,听取了市委巡察整改、扫黑除恶专项斗争进展情况以及节水型机关创建等方面的专题汇报,组织了“牢牢掌握意识形态工作领导权主动权”专题学习,并重点围绕“四个方面”的问题提出明确要求:

  一、关于工作问题。会议指出,踏踏实实做好本职工作是每个水利人应尽的义务,惟有如此,才能对得起时代赋予我们的重任,对得起党和人民的重托。一要高点定位。有什么样的目标追求,就有什么样的工作标准和工作成效。水利干部职工要学会“跳出水利看水利”、放眼省内、国内看水利,努力打造水利改革的引领区、水生态文明建设的示范区、水利现代化的先行区,推动无锡水利在全省当标杆、示范和领跑者。二要把牢重点。重点工作“牵一发而动全身”,既要统筹兼顾、更要突出重点,既要学会弹钢琴、也要学会解剖麻雀,要善抓全局的重点、重点的关键、关键的具体,始终把治水摆在全局工作的重中之重,坚持治水患与治水污并举。当前,要突出抓好安全度汛和安全度夏各项措施,抓细抓实各项工作,确保防汛防台万无一失,确保太湖连续十二年安全度夏,高水平实现“两个确保”工作目标;要扎实推进河湖长制,以161条环境综合整治河道、26条市级河长河道、入湖入江河道为重点,进一步加大水环境治理力度,确保优Ⅲ水比例、重点水功能区水质达标率不断提升,全力打造“碧水城市”;要强化“两违三乱”和长江干流岸线利用项目清理专项整治,落实属地责任、加大推动力度、确保时序进度;要加快推进重点水利工程建设,抓紧前期工作,确保早开工、早建设、早见效,确保年度投资计划完成率在90%以上,力争95%以上;要高度重视水资源管理、水土保持工作,明确目标任务、创新工作举措、打造特色亮点、确保争先进位;要重抓安全生产,确保隐患排查深入见底、整治坚决彻底,坚决守住安全生产底线;要统筹推进巡察整改和环保督察整改等工作,确保责任到位、措施落实、按时完成。三要争先创优。水利工作要争第一、创一流,没有干劲肯定不行,光有干劲不会干也不行,既要实干也要巧干,既要干在实处也要干到点子上。要坚持对标领跑、对标找差、系统思维、靶向施策,向高质量发展聚焦用力、向高质量指标对标发力,在工作中找准座标、树立标杆,既要纵向比、更要横向比,比实绩、比创新、比亮点、比特色;工作中既要看过程、更要看结果,不能忙而无效、忙而无功。各处室(单位)要结合自身职能,围绕重点工作、中心工作,在创新上下功夫、在亮点上做文章,确保取得实效。

  二、关于改革问题。会议指出,本轮机构改革,水利部门的职能得到优化,但责任没有丝毫减轻,一些职能还得到进一步强化。目前“三定”方案已经明确,内设机构必须抓紧组建到位。局党组将结合班子优化、局领导分工调整和中层干部交流轮岗统筹考虑,作出合理安排。希望大家切实强化政治意识、党性意识、大局意识、责任意识,正确对待改革调整工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  三、关于党建问题。会议指出,我局党建工作一直走在市级机关前列,但特色还不鲜明、亮点还不多,下一步要以更严的要求、更高的标准、更实的举措抓好党建工作,始终把政治建设放在首位,强化“四个意识”、做到“两个维护”,确保中央和省、市委决策部署落地落细落实;要坚持思想建党、制度治党相结合,重抓干部职工的思想政治建设、重抓工程建设领域的风险隐患排查整治,进一步健全完善制度,强化干部教育管理和制度刚性约束,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”一体化建设;突出支部的规范化、标准化建设,积极探索“互联网+党建”,加强阵地建设,注重工作创新,打造特色亮点。

  四、关于作风问题。会议强调三点意见:一要履责担当。“在其位谋其责”,要始终坚持工作为重、事业为重,把全部的心思和精力用在工作上,认真负责地做好本职工作,高标准、高质量地完成组织和领导交办的各项工作任务。每个人尽管岗位不同、权责不一,但“有权必有责、有责必担当”,局领导和处室(单位)负责同志要率先垂范、当好表率,与干部职工一起苦、同心干。二要主动服务。服务好经济社会发展、服务好人民群众是机关的立身之本,是每个机关干部职工义不容辞的职责所在。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,坚持有所为、有所不为,处理好依法行政与服务发展的关系,多为基层出点子、想办法、解难题、办实事。三要团结合作。一个没有团结合作精神的人是没有智慧和情怀的人,是难以干好工作、成就事业的。水利工作任务繁重、业务交织,各处室、各单位要坚决摒弃“井水不犯河水”、“各人自扫门前雪”的狭隘思维和狭窄胸襟,做到相互配合、相互支持、相互补台,分工协作、同舟共济,合力推动无锡水利高质量发展走在前列,出色完成市委、市政府交办的各项任务,不负时代重任。

  会议指出,当前已进入二季度,对标年度目标任务,时间紧、任务重、责任大。各处室、各单位要倒排时间、精心组织、攻坚克难、凝心聚力,大力营造“风清气正、干事创业”的良好氛围,以过硬的作风,确保优质高效地完成各项任务,以优异成绩喜迎祖国70华诞。

  会议还研究了其它事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口