无锡市政府召开第50次常务会议

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2019-00037 生成日期 2019-04-05 公开日期 2019-04-05
文件编号 发布机构 无锡市人民政府
效力状况 有效 文件下载
内容概述 4月4日,市长黄钦主持召开市政府第50次常务会议,传达贯彻吴政隆省长来锡检查指导安全生产工作时的讲话精神,按照市委部署要求,对全市抓好安全生产工作进行再强调、再部署。
发布机构:无锡市人民政府 生成日期:2019-04-05 公开日期:2019-04-05 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:

  4月5日,市长黄钦主持召开市政府第50次常务会议,传达贯彻吴政隆省长来锡检查指导安全生产工作时的讲话精神,按照市委部署要求,对全市抓好安全生产工作进行再强调、再部署。
  会议指出,当前,我市安全生产形势依然严峻,安全生产基础尚不够牢固,各地各部门务必要把狠抓安全生产作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求,从严从实从细抓好安全生产各项工作,持续减少各类事故,坚决防范和遏制较大以上事故发生,确保中央和省、市委部署要求落到实处。要实而又实地开展隐患排查整治,按照市委“排查务必深入见底、整治务必坚决彻底”的指示精神和“摸清底数、发现隐患、彻底整改、签字上报”的工作要求,认真组织开展全方位、全覆盖、拉网式安全隐患大排查大整治,以“四不两直”的方式,直奔基层、直插现场,确保把风险隐患全部排查出来,把针对性的整改措施一一落到实处。要严而又严地落实安全生产责任,把党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任真正层层传导下去,坚决扭转安全生产上热下冷、层层衰减的现象;要抓牢企业安全生产主体责任落实这个关键,依法严惩一批违法违规行为,实行最严厉的追责问责措施。要更加主动积极地调整产业结构,加快推进全市化工钢铁煤电等重点行业的转型升级,进一步调高调优调轻调强调绿产业结构,从源头上减少重大安全风险隐患。
  会议强调,清明小长假期间,车流人流物流集中,极易引发各类安全事故,要扎实做好森林火灾防范工作,切实加强交通运输、旅游和人员密集场所的安全监管,强化应急值守和处置工作,全力做好清明节期间各项安全稳定工作,以实际行动维护我市和谐稳定的发展局面。
  会议还审议通过《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》,从全面放宽市场准入、创新民间投资模式、深入推进“放管服”改革、营造良好投资环境、破解民营企业融资难题等六个方面拿出一系列有针对性的政策举措。会议指出,民间投资已成为我市固定资产投资增长的主力军,要进一步降低门槛、放开市场准入,积极鼓励和引导民间资本投资,充分激发各类市场主体活力。要加快推进简政放权、优化服务,持续精简审批事项、减少审批环节,优化营商环境。要加强要素保障、降低企业经营成本,积极构建亲清新型政商关系,为民营企业健康发展营造公平的竞争环境。
  会议还听取了关于2019世界物联网博览会筹备情况、全省医疗保障工作会议情况的汇报,讨论了《关于推动开放型经济高质量发展的实施意见》《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》。

来源:无锡市人民政府
分享到: