当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于组织管理局“三八”妇女节系列活动的通知

时间:2019-03-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  各处室、公务用车服务中心、机关服务(财务服务)中心:

  在 “三八”国际妇女节即将来临之际,根据市级机关妇工委《关于开展2019年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》(锡机妇发[2019]4号)精神,结合局实际情况,组织妇女同志开展系列纪念活动,现将有关活动事项报告如下:

  一、活动主题

  以全面落实中国妇女十二大、江苏妇女十三大、无锡妇女十六大目标任务为重点,以“巾帼心向党  建功新无锡”为主题。

  二、活动安排

  突出妇女作用,开展机关巾帼志愿服务活动。结合“大走访”活动,组织本单位、基层单位女干部看望贫困妇女、留守流动妇女儿童、高龄空巢老人等特殊妇女群体,把党的声音和温暖传递给基层妇女儿童群众。参与市妇联组织《开展与爱同行“益”起来——无锡市巾帼志愿服务百队千人走社区活动》。主要以贴近民生需求的志愿服务活动,积极为广大妇女儿童办好事、办实事、送温暖,促进人人参与公益服务,形成良好社会氛围。

  (一)无锡市公务用车服务中心“爱的年轮”志愿服务队携手无锡市特殊教育学校、市交警支队通过学交规、绘交规、话交规等方式,开展“与爱同行‘益’起来——道路千万条 安全第一条”巾帼志愿服务活动。

  活动时间:2019年3月8日 10:00-13:00。

  活动地点:观山路、市民中心内。

  活动人员:“爱的年轮”志愿服务队成员、特校师生、市交警支队警员。

  前期准备:将特校小朋友绘制的交通安全小漫画印制在环保袋、钥匙扣、便签纸等物品上;制作活动当天使用的横幅或者宣传板;制作安全宣传手册;准备“巾帼志愿”背心、“巾帼志愿”徽章。

  活动内容:

  议程一:在市民中心北2号门或金匮公园门口。由志愿者和特校小朋友、市交警支队警员进行交通安全知识宣传;发放交通安全学习手册;邀请大家在宣传横幅上签名承诺。

  议程二:在市民中心内。由志愿者和特校小朋友、市交警支队警员进行交通安全知识宣传;将提前制作的宣传物品进行义卖;捐赠义卖所得款。

  无锡市公务用车服务中心活动负责人:冯颖艳、顾新贤。

  (二)无锡市市级机关财务服务中心《牵手你我,与爱同行——无锡市庆“三八”巾帼志愿者服务百队千人走社区》。

   活动时间:2019年3月8日  上午9:15-10:15 。

   活动地点:无锡市社会福利中心  。

   前期准备:联系无锡市社会福利中心,了解具体情况,根据实际安排相关活动(购买物品等),了解儿童的心理,和孩子们进行交流和沟通,提前制作横幅,到达现场布置。

  无锡市市级机关财务服务中心活动负责人:顾雯。

  (三)无锡市机关事务管理局团员青年妇女。安排12位团员青年志愿者在3月8日中午11:00——12:00在市民中心一、二、三号餐厅为机关妇女同志献花送点心等温馨服务。

  管理局团员青年妇女同志负责人:娄可琢。

  (四)无锡市机关事务管理局全体妇女同志参加活动。

  为增强人文底蕴,围绕“品味书香 共筑梦想”主题组织参加创作油画活动,目的让妇女同志对油画有基本的了解,提高对油画的学习兴趣及鉴赏能力。

  活动时间:2019年3月7日  下午1:30-4:30 。

  活动地点:滨湖区凤凰岛凤凰艺术培训中心(凤凰艺术园)三楼教室。请妇女同志自行前往,于1:25分前到达。

  行车路线:无锡金城西路(由西向东)山水湖滨出口辅道直行500米,看到贡湖大道出口路牌(凤凰岛纵一路)右拐进入金城湾公园。无锡金城西路(由东往西)至经贸路红绿处掉头进入快速内环,山水湖滨出口辅道直行500米,看到贡湖大道出口路牌(凤凰岛纵一路)右拐进入金城湾公园。

  行车路线:直接导航【无锡凤凰艺术培训中心】即可。

  课程内容:油画颜料、画笔、画布介绍;油画色彩基本理论;油画的基本用笔技法;在老师指导下完成一副简单油画的创作,油画作品学员可以带走。

  无锡市机关事务管理局系统全体妇女同志负责黄惠萍、冯颖艳、王红、苏晨妍、潘陈玥。

  无锡市机关事务管理局工会女职工委员会

                       2019年3月4日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口