无锡市新吴区第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

   发布时间:2019年02月10日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  1月11日下午,在圆满完成各项议程后,无锡市新吴区第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

  

  大会执行主席王进健、封晓春、张明烈、洪延炜、吴胜荣、刘骁、何雪清、黄家传、严冬兴在主席台前排就座。区政协主席刘蓓红及其他区领导,区法院、区检察院主要负责人和主席团其他成员也在主席台就座。大会应到代表206名,实到代表199名,符合法定人数。应大会邀请,区有关部门负责同志列席大会闭幕式。

  

  会上,与会区人大代表以无记名投票选举的方式进行选举,补选了4名新吴区人大常委会委员。

  

  选举结束后,大会宣布选举结果:孙昊、杨牧、李铭、郭雪强(按姓氏笔画为序排列)等4位同志补选为无锡市新吴区第一届人民代表大会常务委员会委员。

  大会期间,代表们向大会提出了

  建议、批评和意见70件

  既有事关全区发展的

  全局性、长远性、综合性的问题

  也有群众反映强烈的热点、难点问题

  

  

  大会听取了议案审查报告,听取了预算审查书面报告,通过了区一届人民代表大会财经委员会主任委员名单,通过了关于新吴区人民政府工作报告的决议,通过了关于新吴区2018年国民经济及社会发展计划执行情况和2019年国民经济及社会发展计划的决议,通过了关于新吴区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议,通过了关于新吴区人大常委会工作报告的决议,通过了关于无锡市新吴区人民法院工作报告的决议,通过了关于无锡市新吴区人民检察院工作报告的决议。

  区人大常委会主任张明烈主持会议并发表讲话。

  

  要紧密结合实际,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动十九大精神在新吴区落地生根、开花结果;

  要认真贯彻落实中央和省、市、区委的最新决策部署,以及这次会议通过的各项决议,统一思想认识,加强团结协作,把方方面面的积极性、主动性、创造性充分调动起来,把全区人民的智慧和力量充分激发出来,形成在新起点上推动新吴区高质量发展的强大合力;

  要大力弘扬永不满足、永不懈怠的精神,坚持以务实奋进、接续奋斗的作风,不断开辟各项事业发展的新境界。

  大会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共新吴区委的领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、携手并进,全力推动人民代表大会制度在新吴区的生动实践,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新吴区、实现“四个走在前列”作出新的更大贡献,向新中国成立70周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

分享到: