李华:倾听民声,以责任履行使命

   发布时间:2019年01月22日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  “我是人大代表,想听听你们的想法。”这是市人大代表、无锡科技职业学院教育督导办公室主任李华的习惯性用语。在人大代表任职期间,李华领衔提出和重点参与的议案和建议共计13条,均得到了政府相关部门的较好落实。她参与市、区人大常委会组织的视察和专业组活动40余次,撰写了2份民生项目调研报告,并多次被评为市、区人大代表活动积极分子。

  惠山森林公园是无锡市民及外地游客休闲娱乐、健身锻炼的公共场所。不少游客反映,森林公园的配套设施尤其是公共厕所实在太少,希望政府加以解决。得知这一情况后,李华夏天冒着40℃以上的高温来到森林公园与登山者聊天,倾听意见建议。在经过1年时间的跟踪调查,并与相关部门反复沟通,几经督促修改建设方案和落实建设时间后,第二年的6月份二茅峰附近建起了一座设施齐全的公共厕所。好建议得到了落实,解决了游客实际问题,提升了群众对政府工作的满意度。

  作为一名教育工作者,李华还围绕家庭教育、基础教育、社区教育、职业教育、高等教育和教育培训,共提出9条建议。其中“关于尽快出台《无锡市职业教育校企合作促进条例》的建议”引起了市人大常委会的高度重视,常委会就此专门组织了职业教育专题调研,建议的有关内容最终被纳入市委市政府《关于加快推进职业教育现代化的实施意见》。李华的建议为全面推进无锡市职业教育校企深度融合、协同育人提供了发展路径。目前,我市已建成校企合作示范组合70个。

分享到: