中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 正文

市交通运输局关于转发《农业农村厅办公室 交通运输厅办公室 公安厅办公室关于切实加强生猪调运工作的通知》的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006577/2019-00004 生成日期 2019-01-09 公开日期 2019-01-11
文件编号 锡交行发〔2019〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 工业、交通--公路 体裁 通知
关键词 公路,运输,通知 文件下载
内容概述 近期,农业农村部办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅又专门下发了《关于切实加强生猪调运监管工作的通知》,各地交通部门和相关单位,要切实提高思想认识,高度重视生猪调运监管工作,克服侥幸心理和麻痹思想,确实加强调运监管工作的组织领导。

各市(县)区交通运输局,公路处、航道处、运管处、地方海事局:

  为进一步加强生猪调运监管,做好非洲猪瘟疫情防控工作,现将《农业农村厅办公室 交通运输厅办公室公安厅办公室关于切实加强生猪调运监管工作的通知》(苏农办牧〔2018〕76号)转发你们,请结合单位实际,抓好贯彻落实。

  一、提高思想认识

  生猪长距离调运是疫情跨区域传播的主要原因,不符合动物防疫要求以及未清洗、消毒运输车辆存在较高的疫情传播风险。近期,农业农村部办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅又专门下发了《关于切实加强生猪调运监管工作的通知》,各地交通部门和相关单位,要切实提高思想认识,高度重视生猪调运监管工作,克服侥幸心理和麻痹思想,确实加强调运监管工作的组织领导。

  二、加强工作落实

  根据省三部门通知精神,运输生猪等活禽的车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策;继续执行我省生猪不得调出本省及外省生猪不得调入我省的规定。各地交通路政、运政和收费公路管理单位,要坚决落实政策要求,配合农业部门加强执法检查,重点对国省公路、干线航道、港口船闸及疫区周边的巡查检查,一经发现违法违规运输生猪等情形,及时通知农业部门,不得劝返。按照调整后的“绿色通道”政策,收费站要设立警告提示标志。要落实好非洲猪瘟交通运输领域防控工作日报制度,目前宜兴市交通运输局、锡山区交通运输局、新吴住建交通局、市运管处落实较好。

  三、严格相关责任

  交通运输部门和相关职能单位,要积极做好政策宣传工作。督促运输企业落实疫情防控工作主体责任,落实相关防控措施,坚决消除运输工具传播疫情风险。要加强与农业部门、公安部门的沟通协调,及时互通情况,密切配合,严厉打击生猪违法违规调运行为。

  

                                                                                        无锡市交通运输局

                                                                                           2019年1月9日

  

    (此件公开发布)

  

 

  无锡市交通运输局办公室                  2019年1月9日印发

  锡交行发1附件 苏农办牧2018-76.pdf

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: