中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

日本阿尔卑斯电气集团高层来锡考察

发布时间:2018年11月09日 [ ] 浏览次数:

  昨天,代市长黄钦会见来锡考察的日本阿尔卑斯电气株式会社社长栗山年弘一行,双方就拓展合作进行了深入洽谈。副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健参加会见。

  黄钦对日本客人的到来表示欢迎。他说,近年来无锡大力实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,去年无锡GDP突破万亿元大关,人均GDP超2.3万美元,经济社会发展获得了长足进步。这些成绩的取得,得益于改革开放带来的发展红利,也离不开与日本的友好经贸往来。无锡是中国重要的日资高地,日本是无锡的第一大国际贸易伙伴,未来无锡还计划加密硕放机场到日本的国际航班,为两地人民的友好往来提供更便利的交通条件。阿尔卑斯是最早入驻无锡新加坡工业园的日资企业,20多年来,企业不断加大在锡投资,积极承担社会责任,拥有良好的安全和环保意识,树立了外资企业在锡发展的典范。无锡市政府、高新区将一如既往地支持阿尔卑斯的发展,希望企业把更多关键零部件的研发设计和核心技术带到无锡,携手开拓中国市场,构筑发展新优势。

  栗山年弘表示,去年4月,阿尔卑斯与无锡签订了新型电子元器件的战略合作协议,如今仅仅用了1年7个月的时间,就完成了17000平方米新厂房的建设,并已投产运行,项目推进效率之高令人振奋。当前阿尔卑斯已制定了企业“2025发展规划”,根据规划,阿尔卑斯将与无锡加大在物联网、自动驾驶、智能手机等领域的研发合作力度,持续扩大生产规模,开拓更广阔的产品市场。

  据悉,无锡阿尔卑斯1995年在无锡新加坡工业园成立,主要从事电子开关、连接器、摄像头、智能手机等相关电子产品的生产。近年来,企业持续加大在锡投资规模,今年的销售额将在去年36亿元的基础上再增长20%。无锡已成为阿尔卑斯电气集团在海外最重要的生产基地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张