中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄钦活动集锦 > 工作动态 > 正文

高新区百余项目集中签约

发布时间:2018年11月08日 [ ] 浏览次数:

  昨天,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动举行。112个项目集中签约,投资总额达776亿元,签约项目数量及总金额双双创下历届金秋经贸节新高。代市长黄钦出席签约仪式并致辞,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,市政府秘书长许立新参加活动。

  黄钦在致辞中对项目集中签约表示祝贺。他说,无锡高新区(新吴区)是我市重要的对外开放窗口、科技创新基地和转型发展引擎,成立20多年来,凭借亲商惠商的服务理念、细致周到的投资服务、高效务实的营商环境,铸就了“产业高地、创业热土”的品牌。特别是2016年新吴区成立后,通过赋予高新区相应的行政主体地位,有效增强了高新区的管理调控能力和综合服务功能,增创了改革发展的新优势。去年,高新区(新吴区)以全市4.8%的土地面积,实现了15.4%的地区生产总值、18.9%的一般预算收入、34.5%的到位外资和53.3%的进出口总额,成为引领无锡经济发展的重要增长极。希望高新区(新吴区)以此次项目集中签约为契机,继续坚持改革创新精神,秉承“亲商、安商、富商”理念,全力推动签约项目早注册、早开工、早投产、早见效。无锡也热忱欢迎各位企业家更深入地了解无锡、投资无锡、宣传无锡,携手谱写创新创业新的辉煌。

  本次集中签约的项目中,包括希门凯多层柔性线路板等先进制造业项目50个,北京晶众智慧交通项目等科技类项目45个,现代服务业项目17个;签约总金额776亿元,其中先进制造业及科技项目占比72.2%,现代服务业占比27.8%。特别是50个先进制造业项目的平均投资接近11亿元,充分展现了近年来无锡高新区以实现“四个走在前列”为目标,持续发力重大项目招引所取得的阶段性成果。

  据了解,无锡高新区金秋经贸节系列活动10月中旬启动,除本次重大项目集中签约外,还安排了12个场次的专项签约、开竣工活动。空港经济开发区、江溪街道、梅村街道、鸿山街道等分别举行了集中开竣工活动,累计项目27个,投资总额达90亿元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: