中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 李小敏活动集锦 > 工作动态 > 正文

我市举行见义勇为专题文艺晚会

发布时间:2018年11月03日 [ ] 浏览次数:

  唱响正气歌,凝聚正能量。11月1日晚,正义颂——无锡见义勇为专题文艺晚会在无锡大剧院举行。省委常委、市委书记李小敏,省见义勇为基金会常务副理事长邵木金,市领导黄钦、徐一平、周敏炜、徐劼等与1000余名见义勇为先进分子代表、见义勇为志愿者代表、公安民警代表和市民代表共同观看了演出,并为第二届澄安杯“无锡见义勇为新市民”和爱心企业代表颁奖。

  幕启,一曲《天地有正气》,用优美的歌声、曼妙的舞姿,将融入太湖儿女血脉的正义守信、勇行善为娓娓道来。《侠肝义胆》《情暖英雄》《城市温度》三个篇章依序进行,以微电影、歌曲、小品、舞蹈、情景剧等多种形式,生动再现钱劲松、李彩英、梁光星等见义勇为英雄的生动事迹,全面展示各级党委政府和社会各界对见义勇为人员的关心关爱。见义勇为英雄的光辉事迹诠释人生最美、展现人性光辉,在场观众无不为之动容。无锡蓝天见义勇为救援队等12支见义勇为志愿者队伍也手持队旗来到现场,向全市人民作出宣言,誓将正义大爱播散到各行各业、各镇社区。在恢宏壮阔的现场伴奏下,大合唱《奋进新时代》唱出了全市人民踏上新征程的自信豪迈,将整台晚会的气氛推向高潮。

  近年来,在英雄事迹的感召下,善举洪流在锡城大地涌动。历经一个多月的层层推荐、审核评议、媒体公示,张道树、陈子昂、段佑平、李用鹏、孙德龙、黄友红、符亚运、朱正国、余孝春等10人当选无锡见义勇为新市民。自今年7月我市开展见义勇为基金公开募捐活动以来,已有3万余名群众、78家爱心企业通过社区募捐箱、微信二维码、汇款等形式踊跃参与,募集金额2400余万元。其中,江阴市特种押运保安服务有限公司、宜兴交通产业集团、无锡广厦置业有限公司各捐款300万元,分别冠名无锡见义勇为新市民、无锡见义勇为好司机、无锡见义勇为最美环卫工(物管员、快递员)等专项评选表彰。

  省公安厅和省见义勇为基金会有关领导,市领导谢晓军、袁飞、刘玲,市见义勇为基金会理事长王立人,市法院院长时永才,市检察院检察长俞波涛,市政府秘书长许立新等参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: