中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

我市举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018年10月01日 [ ] 浏览次数:

  

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。昨天是我国第五个烈士纪念日,我市各界在无锡市革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,向革命烈士敬献花篮。省委常委、市委书记李小敏,驻锡部队领导高汛,市领导黄钦、徐一平、周敏炜、徐劼等,与各界代表一起,追忆革命烈士的丰功伟绩,表达全市干部群众弘扬先烈精神、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者的信心和决心。

  掩映在苍松翠柏之中的烈士陵园,庄严肃穆。巍然耸立的纪念塔上,“为国牺牲人民英雄纪念塔”的金色大字在阳光下格外引人注目。一早,机关干部、企事业单位职工、驻锡部队官兵、学校师生以及社会各界人士代表,就来到陵园,面向纪念塔整齐列队。

  上午9时30分,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士英灵的告慰。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起9个花篮,缓步走向纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。李小敏紧随其后,拾阶登上纪念塔基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。争芳吐蕊的鲜花,寄托着对英勇献身的革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  整理缎带毕,参加敬献花篮仪式的领导同志和各界代表缓步绕行,深情瞻仰纪念塔,献上手中鲜花,向革命烈士致敬。

  仪式结束后,各界代表还来到烈士事迹陈列馆,了解在这块土地上曾经发生的革命历史、牺牲的革命烈士,缅怀烈士的不朽功勋。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张