中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在锡举行

发布时间:2018年09月21日 [ ] 浏览次数:

  

  9月20日,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在市人民大会堂举行。19日下午,省委常委、市委书记李小敏会见了报告团一行。省委宣传部常务副部长焦建俊,市领导袁飞、赵志新、刘玲,无锡军分区司令员叶少军参加相关活动。

  李小敏对报告团一行的到来表示热烈欢迎,向王继才同志的妻子王仕花以及报告团其他成员致以崇高敬意。他说,王继才同志是基层党员干部和基干民兵的杰出代表,是弘扬爱国奉献奋斗精神的时代楷模。他以岛为家、以苦为乐,32年如一日,把一生全部献给了祖国的海防事业,令人感动;他以身许国、舍家为国,始终坚持“国家的事情总比自家的重要”,兑现了生前“直到守不动的那一天”的铿锵誓言,让人钦佩;他不畏艰险、披荆斩棘,在平凡的岗位上作出了极不平凡的成绩,催人奋进,是我们学习的光辉榜样。

  李小敏说,此次报告团来到无锡,宣传英雄事迹、弘扬英雄精神,是给我们上一堂理想信念的大课、一堂宗旨意识的大课、一堂公而忘私的大课,对于激励无锡广大党员干部干事创业、担当作为,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者而努力奋斗,具有十分重要的意义。全市党员干部要学习王继才同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢固树立“四个意识”,切实强化“四个自信”,真正做到不改初心、永不褪色;学习他无怨无悔、淡泊名利的奉献情怀,不计个人得失,不求名利地位,始终把党和人民放在心中最高位置;学习他爱岗敬业、苦干实干的奋斗精神,扎根岗位、艰苦奋斗,敬终如始、兢兢业业,为祖国富强和人民幸福贡献智慧和力量。全市各地各部门各单位要以这次报告会为契机,进一步兴起学习宣传王继才同志先进事迹的热潮,引导广大党员干部从英雄人物、先进榜样身上汲取前进力量,让王继才同志的崇高精神在无锡发扬光大。

  报告会上,王继才同志的妻子、灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花,灌云县委副书记伏开清、灌云县人武部政委刘军、灌云县电视台记者徐云邦,以及王继才同志的儿子、武警南京边检站执勤一科副科长王志国等5人,结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,讲述了王继才同志扎根海岛、献身海防的先进事迹和奉献精神。

  市委常委、宣传部长袁飞在主持报告会时指出,要把学习好、宣传好王继才同志的先进事迹和崇高精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为凝聚高质量发展强大动能的重要举措,作为加强国防后备力量建设的重要抓手,在全市上下进一步形成见贤思齐、共同奋斗的浓厚氛围,为推动改革发展提供强大精神力量;要以王继才同志为标杆,大力培养和发现那些可亲可敬、有血有肉、引领价值观的榜样人物,那些遇到艰巨任务冲锋在前、艰难险阻奋战在先的英雄模范,那些以国家和人民利益为重、不计个人得失、干一行爱一行的先进典型,激发干部群众学习先进、崇尚先进、争当先进的热情,为加快建设“强富美高”新无锡,当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  王继才同志的先进事迹,感染了在座的每一个人,现场不时爆发出热烈的掌声。与会人员纷纷表示,王继才同志是基层党员干部的优秀代表,是大家学习的榜样,今后将认真学习他的可贵精神,立足本职工作岗位,争做新时代奋斗者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张