中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

攀高比强立潮头

发布时间:2018年09月14日 [ ] 浏览次数:

  “谋大事者,首重格局”。维持一个城市的活力和繁荣,必须以更宽的视野审视所处的环境,以更高的站位分析自身的优势,以更大的格局谋划未来的变革。无锡立足“当好全省高质量发展的领跑者”的定位,以“攀高比强立潮头”的豪气,对标找差、突破制约,激发城市发展的潜力,奏响动人的奋进乐章。

  强市之路在产业。拥有百年工商基因的无锡,要走过“船到中流”“山行半腰”的倦怠和低迷,产业强市无疑是关键性“落子”。聚焦产业强市,无锡一边着眼脚下,咬定实体经济之本,筑牢制造业之根,一边放眼远方,强化创新驱动,瞄准自主可控;一边握紧“窝窝头”,推动制造企业转型升级,一边争取“肉包子”,注重重大项目的引进落地,以一系列有着“牵一发而动全身”作用的“药引”,书写重振产业雄风的逆袭佳作。

  目标定位越高,工作越要抓实。正处于负重爬坡期的无锡,必须弯曲身体、奋力向前,而不能空喊口号、东张西望。特别是在生态环境方面,必须以更大的工作力度、更强的发展定力,一步一个脚印地实现阶段性目标,积小胜为大胜,使无锡真正成为全省高质量发展的领跑者,用实际行动交出一份让省委放心、让无锡人民满意的过硬答卷。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张