中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

无锡军民庆祝建军91周年合唱音乐会举行

发布时间:2018年07月28日 [ ] 浏览次数:

  

  军旗猎猎,钢铁男儿铮铮誓言;烽烟滚滚,红色基因代代相承。7月26日晚,无锡大剧院歌剧厅里歌声嘹亮,“不忘初心跟党走,牢记使命立新功”无锡军民庆祝中国人民解放军建军91周年合唱音乐会隆重举行。省委常委、市委书记李小敏,驻锡部队领导侯志平、高汛,市人大常委会主任徐一平,市政协主席周敏炜,与广大军民一起观看演出,同庆中国人民解放军91华诞。

  音乐会在混声合唱和情景舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。由合唱《保卫黄河》《天下乡亲》《我要胜利》等组成的第一篇章,歌颂了中国人民解放军舍生忘死、保家卫国的英雄气概,让人心潮澎湃。清新的女声小合唱《绒花》,引出音乐会的第二篇章,将军人赤胆忠诚、奉献为民的故事娓娓道来。进入“使命召唤,热血报国”的第三篇章,铿锵有力的小合唱《请祖国检阅》,将音乐会气氛渐渐推向高潮。“军爱民、民拥军,军政军民坚如磐石。”音乐会第四篇章的节目集中展示了新时代双拥工作的亮点,号召全市军民携手奋进、再立新功。整场音乐会最后在全体高唱《歌唱祖国》的豪迈歌声中圆满落幕。

  本次音乐会由中共无锡市委宣传部、市双拥办、无锡军分区政治工作处主办。整台音乐会气势恢宏、昂扬向上,生动展现了人民军队在党的领导下走过的光辉历程和丰功伟绩,热情抒发了全市军民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手同心、砥砺奋进,为推进强军事业,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者而努力奋斗。

  音乐会上还隆重揭晓了“最美军嫂”名单。经过专家评审组的打分,并综合近80万张网络投票结果,王珣等22名“最美军嫂”、胡宝珠等20名“最佳人气军嫂”、李彩桃等18名“最具活力军嫂”脱颖而出。她们默默奉献、任劳任怨的美丽形象,赢得现场观众的阵阵掌声。

  市领导周英、谢晓军、刘霞、陆志坚、蒋敏,驻锡部队相关领导石磊、叶少军、柳江南、周举作、高锦胜、于立鹏等,市政府秘书长许立新,以及市各部委办局主要负责同志、驻锡部队官兵及家属代表、优秀复转军人代表、公安民警代表、最美军嫂代表等观看演出。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张