中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

我市为见义勇为人员投保

发布时间:2018年07月13日 [ ] 浏览次数:

  昨天,市见义勇为基金会与中国人寿财产保险公司无锡公司举行签约仪式。我市首次为见义勇为人员投保,进一步加大见义勇为权益保护力度。

  市见义勇为基金会副秘书长王从华介绍说,参照江苏省见义勇为基金会做法,市见义勇为基金会与中国人寿财产保险公司无锡公司洽谈协商,为全市183名受到市级以上荣誉称号的见义勇为人员购买综合保险。该保险为期一年,双方无异议自动续保,续保期限5年,包含意外和疾病身故险、住院险、意外骨折住院险、重大疾病险4个险种,最高赔偿额10万元。其中,重大疾病险涵盖了恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等30种重大疾病。

  同时,为解决见义勇为人员后顾之忧,激励广大群众投身见义勇为行列,市见义勇为基金会还在全省率先投保了不记名见义勇为人员意外责任保险,进一步扩大了见义勇为人员保险保障的覆盖面。即日起,在我市因见义勇为受伤、死亡的人员在原有各项政策保障基础上,将再通过商业保险的形式得到一定的赔偿,最高赔偿额5万元。此外,中国人寿财产保险公司无锡公司还向2018年7月至2019年6月期间受到我市各级见义勇为基金会表彰的见义勇为人员无偿提供为期1年、总额达26.8万元的家庭财产险。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张