中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

助力“一带一路”首个水电项目建设

发布时间:2018年07月13日 [ ] 浏览次数:

  近日,远东智慧能源收到一则好消息,公司生产的线缆产品已顺利抵达巴基斯坦,用于该地卡洛特水电站项目建设。据了解,卡洛特水电站项目是远东和三峡集团共建的首个海外项目,创下了多个“第一”,是“一带一路”首个水电大型投资建设项目、中巴经济走廊首个水电投资项目、丝路基金首单项目,为“无锡制造”打造中国名片添上了精彩一笔。

  卡洛特水电站项目被列入“中巴经济走廊”优先实施能源合作项目和“一带一路”重点项目,是首个被写入中国和巴基斯坦两国政府联合声明的水电投资项目。

  据远东智慧能源相关负责人介绍,远东电缆近年还积极布局“走出去”战略,企业产品和技术被应用在“一带一路”相关及全球其他国家和地区的多个重点项目中。远东电缆已先后服务东南亚、南亚、非洲、美洲、欧洲多国重要工程,产品技术和设计方案成功应用于加纳、肯尼亚、南苏丹、埃塞俄比亚、安哥拉等多个国家的海外智能电网建设工程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张