中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重点工作 > 正文

市行政审批局举办周年庆暨二季度广场服务活动

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014007836/2018-00619 生成日期 2018-07-09 公开日期 2018-07-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 广场服务

  为庆祝无锡市行政审批局成立一周年,更好地服务企业群众,7月7日(周六)上午,市行政审批局会同滨湖区政务办和荣巷街道在滨湖区万达广场举办周年庆暨二季度广场服务活动。

  在活动现场播放了“一周年精彩回眸”宣传片,展出了“推开我的窗、成全你的事”宣传展板,通过一个个镜头、一幅幅画面,生动诠释了全市政务服务系统坚持解放思想、着力破解“审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多”等制约经济社会发展问题的改革实践。市民群众由衷赞许道:“在无锡,审批就像进超市一样方便”“证照联办,真的很便捷”——这是对无锡市行政审批局成立一周年送上的最好礼物!

  活动现场还开展了广场咨询服务活动,共设置50个咨询服务台,为市民群众面对面提供29个项目的现场服务。行政审批局、经信委、公安局、住建局、国土局等部门的党员干部在做好政策辅导的同时,积极向市民群众推广使用江苏政务服务网APP无锡站热点应用功能,让市民群众享受到“不见面”审批(服务)带来的办事便利。12345政府热线的党员干部耐心解答市民诉求,对疑难问题形成电子工单及时派发相关地区和部门。市公安局流动车管所的党员干部组织开展驾驶证期满换证、驾驶证损毁换证等服务。社保“智慧咨询服务机器人”一边唱着流行歌与大家说天气,一边与市民“对话”,解答社保疑问,成为现场最具“人气”的明星……。这些务实的便民举措得到了市民群众的普遍欢迎。

  下一步,无锡市行政审批局将对标高质量发展要求,深入开展“进广场、进社区、进企业”常态化服务活动,在“听民声、访民情”中解决市民群众的办事难题,为把“强富美高”新无锡建设不断推向前进营造良好的营商环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: