中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄钦活动集锦 > 工作动态 > 正文

敢于担当主动作为敬业奉献奋勇争先

发布时间:2018年07月04日 [ ] 浏览次数:

  近日,市政府党组书记、代市长黄钦以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部专题组织生活会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,与支部党员深入讨论交流,激励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,敢于担当,主动作为,敬业奉献,奋勇争先,为无锡当好全省高质量发展领跑者作出更大贡献。副市长蒋敏,市政府秘书长许立新参加了专题组织生活会。

  会上,市政府办公室第一党支部总结了前一阶段解放思想大讨论活动开展情况,围绕“四个意识、思想解放、担当作为、作用发挥、自我要求”五个方面深入查摆了问题,提出了切实可行的整改措施。支部党员紧密联系个人和工作实际,畅谈了各自的认识与体会,认真开展了批评与自我批评,并就加强支部建设、更好履行市政府办公室职能提出了意见和建议,既坦诚实在,又具体深刻。

  黄钦在认真听取大家发言后表示,这次专题组织生活会准备充分,主题鲜明,重点突出,达到了预期效果。开展解放思想大讨论活动,关键要破除思维定势,难就难在实事求是。支部全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力在高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的征途中勇当先锋、建功立业。

  黄钦指出,市政府办公室作为全市政府系统的“神经中枢”,要认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,围绕中心,服务大局,完善机制,抓好服务,确保各项工作高效、规范、有序运转。一要担当有为。一个职位就是一份责任,一份责任就是一份担当,每个党员都要对照各自的岗位职责提升本领、改进作风、积极进取,体现价值。二要敬业奉献。坚持“抓大事不放、抓难事主动,抓急事情先办”,带着对人民的真情、对事业的激情、对工作的热情帮基层、企业和老百姓把事办实办好。三要团结互助。团结出生产力、出战斗力,要像爱护自己的眼睛一样爱护团结,形成相互理解、相互支持、相互补台的工作格局。四要严于律己。认真落实全面从严治党各项要求,严格执行党风廉政建设各项规定,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,展现为民务实清廉的良好形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: