中国无锡

信息检索

整治行动不过夜 洪桥菜场环境提档升级

发布时间:2018年07月02日 [ ] 浏览次数:

  中央环保督察“回头看”进驻江苏以来,滨湖区先后接到两起交办件,反映同一个问题:蠡园街道的洪桥菜场存在垃圾乱扔、环境脏乱差、污水直排入东面河道现象,特别是随着气温升高,菜场内夜间烧烤油烟扰民。6月27日上午,市督查组对该交办案件进行现场督办。

  沿隐秀路向南拐入吟白路,就进入洪桥菜场。沿街的水果铺率先映入眼帘,地上亮眼的白色线内,店家们整齐地摆放着各类时令水果。走过水果店铺,来到小吃店区域,门前的下水板与周边地面的颜色明显不一样,“6月11日连夜开展整治行动,清理雨水管后,重新换了没有油污的新道板。”街道相关负责人说,洪桥菜场的交办件是滨湖区第一件交办问题,他们连夜对相关问题进行整治,整个农贸市场环境卫生已有了明显提升。

  “原先来买菜,路上摊贩随处摆,加上运货车堵着,人都走不过。”正在挑选水果的市民告诉记者,这半个月来,小摊小贩不见了,下脚的地方也踩不到烂菜叶、坏水果,买菜的感觉舒心多了。水果店主说,这次整治中街道也考虑经营需要,在店铺前统一划出一块地,“我们再也不争了,规规矩矩做生意。”

  整治行动不过夜,一举解决困扰群众的环境“脏乱差”,周边居民纷纷点赞。市督查小组着眼长效管理,对属地及相关部门提出更高要求。街道相关负责人表示,将通过硬件建设,对老菜场的运营能力进行一轮提升。记者在现场看到,垃圾集中处理房的建设接近尾声,专用的分类垃圾桶整齐摆放着。菜场入口处正在进行绿化改造。“这里原来是摊贩私设最集中的地方,我们改成花坛,就从根源上杜绝了摊贩‘回潮’现象。”街道负责人说,这两项工程预计本周内完成。

  洪桥菜场主动担起治污主体责任。整治完成后,他们就聘请了2名保洁、6名保安组成小分队,维持日常秩序,并由城管部门对其进行监督。相关负责人告诉记者,8人小分队管理的范围包括:废水不能乱倾倒、垃圾集中清理、严禁私自设摊、路边车辆按规定停放等,“让现在有序、整治的环境一直保持下去。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: