中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄钦活动集锦 > 工作动态 > 正文

两岸少年同唱“一首歌”

发布时间:2018年06月03日 [ ] 浏览次数:

  美丽的太湖之滨,两岸少年携手放歌。昨天下午,“百灵之声”锡台少儿合唱专场音乐会在无锡市少年宫举行,来自台湾的台东县儿童合唱团、新北市北新小学合唱团与我市少年宫合唱团、无锡连元童声合唱团的同学们携手为市民奉上了一场精彩演出。代市长黄钦,台东县县长黄健庭,市政协副主席金元兴,市政府秘书长许立新出席。

  黄钦在致辞中说,交流促互信,合作通共赢。近年来,无锡和台东县、新北市秉承“两岸一家亲”理念,不断深化和扩大合作,积极推动民间机构、学校、协会开展各种交流活动,把扩大人文交往特别是青少年交流作为重中之重,为锡台青少年交流互动创造了良好条件、提供了便利。“青年兴则国家兴”,青少年是两岸关系的未来。希望锡台青少年通过此次活动,互相学习,互相借鉴,加深彼此间的感情认同、文化认同、民族认同,自觉肩负起传承中华文化、优秀传统的崇高使命,以更大的热情、更积极的作为推动两岸经济社会融合发展。

  黄健庭说,20多年来,台东与无锡交往密切,在农业、艺术、文化、体育等领域开展了卓有成效的交流互动。此次来锡演出的台东县儿童合唱团的同学们都是首次来到大陆,相信通过此次活动的举办,一定能让孩子们更好地了解大陆、了解无锡,为构筑两岸坚固的情谊作出更大贡献。

  音乐会在市少年宫合唱团一曲充满吴侬软语特色的《小小无锡景》中拉开序幕。无锡小演员为观众献上了《蠡湖情歌》《敕勒川》《美丽的夏牧场》等动听曲目。台湾同学们用《我喜欢》《外婆的澎湖湾》《原住民组曲》等展现了不凡唱功。2个小时的音乐会在两岸小演员们合唱《同一首歌》中画下圆满句号。市领导为参演的四支合唱团颁发了纪念奖状,以示鼓励,并送上了美好祝福。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: