中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重点工作 > 正文

无锡市建筑工程质量检测中心完成无锡地铁3号线07标新区医院站主体结构验收检测

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006569/2018-00198 生成日期 2018-05-28 公开日期 2018-05-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 建设,建筑,工程 文件下载
内容概述 近日,无锡市建筑工程质量检测中心顺利完成了无锡地铁3号线07标新区医院站主体结构验收检测任务。

  近日,无锡市建筑工程质量检测中心(以下简称“中心”)顺利完成了无锡地铁3号线07标新区医院站主体结构验收检测任务。

  新区医院站是无锡地铁3号线一期工程的第十四座车站,车站沿长江北路路中设置,跨长江北路与新光路交汇路口。本站前方接太湖花园站,后方到达旺庄路站。

  新区医院站为地下二层岛式站,主要采用地下两层单柱双跨(局部双柱三跨或单跨)钢筋混凝土箱型框架结构。有效站台中心处车站基坑深度约15.83m,覆土厚度约3.0m,主要采用明挖法施工,逆做顶板区域采用盖挖顺做法施工。新区医院站车站两端区间采用盾构施工法,两端头均为盾构始发。  

  为确保地铁工程的施工质量及进度,确保无锡地铁3号线能及时投入使用,中心检测室的检测人员在收到此次主体结构验收检测的委托后,不顾烈日炎炎,第一时间到达现场开展检测工作。在施工方的配合下,依照相关标准规范,及时、规范地完成了相关检测工作。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: