中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 李小敏活动集锦 > 工作动态 > 正文

常州市党政代表团来锡考察

发布时间:2018年05月24日 [ ] 浏览次数:

  5月23日,常州市党政代表团来锡考察我市在解放思想、产业发展、科技创新、民营经济等方面的经验做法。省委常委、市委书记李小敏,代市长黄钦会见常州市委书记汪泉、市长丁纯一行并陪同考察。市领导周敏炜、徐劼、周英、陈金虎、袁飞、赵志新、朱爱勋、王进健,市政府秘书长许立新,市政协秘书长王鸿涌参加会见或考察。

  李小敏对常州市党政代表团的到来表示欢迎,对常州多年来给予无锡经济社会发展的帮助支持表示感谢,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。李小敏说,近年来常州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕建设全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心、国内领先的产城融合示范区,聚力构建以现代农业、智能制造和现代服务业为基础的现代产业体系,统筹推进城乡发展、生态环境建设、民生改善各项工作,经济社会发展迈上新台阶。常州的发展业绩令人鼓舞,常州在探索性发展、创新性发展等方面的经验做法令人称道,常州干部群众努力争先、开拓创新的精神令人敬佩,值得无锡干部群众学习借鉴。

  李小敏说,无锡和常州在地缘上是山水相连、唇齿相依的好邻居,在发展上是和谐共生、协同共荣的好伙伴,在感情上是彼此了解、相互关心的好朋友。希望以此次常州党政代表团来锡考察为新的契机,进一步加强两地交流合作,共同担当为全省高质量发展大局作贡献、作表率的历史责任,共同抢抓长江经济带、长三角城市群、苏南国家自主创新示范区建设等宝贵机遇,共同完善现代产业体系、科技创新体系和立体化交通网络等发展格局,共同谱写友邻合作新篇章、开创双赢发展新局面。

  汪泉感谢无锡市委市政府一直以来给予常州发展的关心和支持。他说,无锡是我省改革开放的排头兵,多年来各项工作一直走在全省乃至全国的前列,一直是常州学习的榜样。近年来,无锡坚定不移推进创新驱动核心战略和产业强市主导战略,经济发展呈现企稳回升、持续向好的良好态势,产业转型升级取得显著成效,特别是抢抓新一代信息技术产业发展机遇,成为全国物联网产业发展高地。我们解放思想、学习先进,首先要学好身边的典型。这次来锡考察学习收获很大,无锡在产业转型升级、科技创新、民营经济发展等方面的成功经验和做法,值得常州学习借鉴。常州与无锡经济发展相互交融,人文交流非常密切,常州将积极借鉴无锡创新发展、转型发展的好经验、好做法,进一步解放思想,不断深化两地交流合作层次,加快推进一体化发展,在推动高质量发展进程中实现互利共赢,共同为全省发展大局作出新的更大贡献。

  在锡期间,代表团一行赴江阴市、惠山区、无锡高新区,先后考察了新桥镇小城镇建设、阳光集团、海澜集团、华中科技大学无锡研究院、锡柴重型柴油机惠山基地、SK 海力士半导体、中国科学院物联网研究发展中心、清名桥历史文化街区等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: