中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

无锡地铁专项劳动竞赛启动

发布时间:2018年05月16日 [ ] 浏览次数:

  为大力弘扬劳模精神、工匠精神,昨日上午,由市总工会、市国资委和无锡地铁集团主办的2018年无锡地铁专项劳动竞赛在地铁3号线新梅车辆段建设现场启动。省总工会副巡视员曹海,市委常委、统战部长、市总工会主席陈德荣出席启动仪式。

  此次劳动竞赛将与无锡地铁“三铁四化”的管理理念和3条地铁新线建设紧密结合进行。这意味着劳动竞赛没有专门的竞赛场地,地铁施工现场就是比赛现场,参赛者将在工作中比拼、在地铁建设中角逐“冠军”。地铁专项劳动竞赛内容涵盖了土建结构施工、盾构掘进、机电装修等各个地铁建设重要环节。如盾构掘进主要比拼的是隧道成型的质量高低。120多家参赛单位将在今年年底用工程质量“说话”,决出优胜单位。

  自无锡地铁启动建设以来,获得鲁班奖、江苏省扬子杯、无锡市腾飞奖、火车头奖杯等多个国家、省、市、行业的最高荣誉,无锡地铁1号线成为国内首个全线路获得国家优质工程金奖的城市轨道交通项目。劳动竞赛的举办旨在动员全体地铁建设者,以高昂的斗志、务实的作风打造精品工程、安心工程、绿色工程、创新工程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张