中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议报告 > 正文

无锡市政府召开第24次常务会议

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006438/2018-00055 生成日期 2018-05-15 公开日期 2018-05-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,会议,行政 文件下载
内容概述 5月14日,代市长黄钦主持召开市政府第24次常务会议,审议通过《无锡市土地整治规划(2016-2020年)》《关于进一步加强市区工业用地供应管理的实施意见》等文件。

  5月14日,代市长黄钦主持召开市政府第24次常务会议,审议通过《无锡市土地整治规划(2016-2020年)》《关于进一步加强市区工业用地供应管理的实施意见》等文件。

  《无锡市土地整治规划(2016-2020年)》明确了“十三五”期间无锡土地整治目标、整治重点区域和重点项目,涉及高标准农田建设、农用地整理、土地复垦和开发、农村建设用地整理、城镇工矿用地整治等工作。会议要求各地各有关部门高度重视此项工作,在耕地保护、集约节约用地、盘活存量资源等方面积极对上争取,为无锡争取更多发展空间。同时要主动做好对下服务,突出重点、盘活存量,为无锡经济建设发展提供强有力的国土资源保障。

  《关于进一步加强市区工业用地供应管理的实施意见》从优化供地管理机制体制、严格用地准入条件、实施差别化供应方式等方面提出了指导性意见。会议要求各地各部门坚持“以亩产论英雄”的工作导向,注重科学决策、突出重点保障、充分整合资源,尽可能地为有较大经济贡献的产业项目释放用地空间。同时要强化管理、严格考核,进一步完善我市产业用地体系,实现节约用地水平和产出效益双提升。

  会议审议通过《无锡市安全生产工作考核办法》,要求考核工作突出重点、强化过程、注重实效、奖惩分明,严格实行安全生产“一票否决”制,强化责任落实,切实提升全市安全生产治理能力和水平。

  会议还审议通过了部分省级以上开发区全链审批赋权清单和《无锡市使用财政性资金信息化项目管理办法》,讨论了《无锡市推进新型智慧城市建设三年(2018-2020年)行动计划》,听取了成立无锡市安全生产各专业委员会及组成人员方案的情况汇报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: