中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

1.5万网民徒步乐享绿色生态之美

发布时间:2018年05月13日 [ ] 浏览次数:

  5月12日,伴随着省委常委、市委书记李小敏的鸣枪发令,“情暖江苏E起来”暨2018年无锡市网民公益体育大会“无锡农商银行杯”环太湖徒步大会,在太湖国际博览中心广场拉开帷幕。省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,代市长黄钦、市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜与15000多名网民一起,同行在太湖新城如诗如画的湿地公园中,在运动中感受无锡绿色生态之美。

  上午近8时,徒步大会发令枪响后,李小敏一行身着运动服,与广大网友一起,迈着矫健的步伐,从太湖国际博览中心广场出发,沿着和风路、尚贤道,健步走在尚贤河湿地公园内。满目葱翠、生机盎然,市领导们与大家边走边交流,领略城市的宜人生态,感受无锡的奋进步伐。一路行进,不时有志愿者为大家鼓舞加油,激发起大家与这座美丽城市一道阔步迈进新时代、奔向新征程的豪情与激情。近9时,市领导一行徒步一圈,回到出发地太湖国际博览中心广场,并与热心网友合影留念。

  无锡市网民公益体育大会是我市打造的具有无锡特色的“品牌活动”,2012年至今已成功举办了六届,成为弘扬网络公益精神、展示江苏网络公益形象的特色品牌。此次网民公益体育大会由省委网信办指导,市委宣传部、市委网信办、市体育局、市互联网协会主办。主办方表示,举办无锡市网民公益体育大会,旨在学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,发动更多的网民参与网络公益和线下健康活动,让网民在参与活动中有更多获得感、幸福感。

  本次环太湖徒步大会与省委网信办主办的“情暖江苏E起来”网络公益健步走活动一并举行。大会共设置了体验组、达标组等组别,吸引周边省市和本地网民积极参与。为了给大家展现更多的美景,徒步大会沿途经过尚贤河湿地公园、贡湖湾湿地公园、太湖大堤等。

  徒步大会前,李小敏、徐缨为首届江苏十佳网络公益项目、十佳网络公益达人颁奖,共同参观了无锡市网络文化建设展览展示。无锡新吴区阳光志愿者协会组织的“盲人无障碍电影传播”项目、无锡二泉网志愿团队的陈刚分别获得“江苏十佳网络公益项目”“十佳网络公益达人”荣誉称号。

  市领导陈德荣、王唤春、谢晓军、华博雅、刘霞、王进健、丁旭初,市政府秘书长许立新参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张