中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议报告 > 正文

无锡市政府召开第22次常务会议

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006438/2018-00032 生成日期 2018-04-04 公开日期 2018-04-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,会议,行政 文件下载
内容概述 4月3日,代市长黄钦主持召开市政府第22次常务会议,按照市委常委会部署要求,贯彻落实省重大产业项目现场推进座谈会精神。

  4月3日,代市长黄钦主持召开市政府第22次常务会议,按照市委常委会部署要求,贯彻落实省重大产业项目现场推进座谈会精神。会议要求各地各部门牢牢抓住重大产业项目建设这个“牛鼻子”,进一步理清思路,明确重点,坚持补短板、强弱项、固优势,以更大力度抓好各项工作的贯彻落实,推动全市重大产业项目建设取得新成效。

  会议就下阶段推进重大产业项目建设提出明确要求。一要继续抓好项目招引建设。紧扣“补链”“强链”“造链”精准招商,着力引进一批产业关联度高、技术水平先进、辐射带动力强的重大产业项目;重视科技创新领域重大项目的对标找差,加大对研发平台和科创园区等重大项目的引进力度;各级政府主要负责人要亲力亲为、靠前指挥,在项目引进和协调解决重大问题上充分发挥好示范带头作用。二要切实加强营商环境建设。按照“宽放、善管、优服”要求,持续深化“放管服”改革;加快“不见面审批”标准化、规范化建设,稳步扩大相对集中行政许可权改革试点。三要积极化解各类瓶颈制约。强化土地、环保、资金、人才等要素保障,集中更多的土地资源用于引进安排重大产业项目;大力整治“散乱污”企业,为优质项目腾出环境容量。四要持续优化项目推进机制,充分发挥市领导挂钩联系制、重大项目服务专员制作用,加快研究制定鼓励创新、容错纠错和高质量发展考核评价意见。会议要求各地各部门尽快梳理重大产业项目推进过程中存在的问题,近期进行一次集中会办,市级层面能解决的立即解决,需要上级帮助解决的,切实加强沟通、对接和争取,全力为项目推进扫清障碍。

  为保证市政府规章和规范性文件的正确实施,推进依法行政,日前市政府对现行有效的市政府规章和规范性文件进行了全面清理。会议审议通过《无锡市人民政府关于清理市政府规章规范性文件的决定(草案)》,决定在现行的106件市政府规章中,84件继续有效、废止和宣布失效18件、改修4件;在现行的1027件市政府规范性文件中,242件继续有效、废止和宣布失效784件、修改1件。会议要求严格依法行政,进一步做好市政府规章和规范性文件的动态清理工作,加快建立统一的发布平台,向社会开放,方便公众查询。

  会议听取了2017年度无锡市市长质量奖评奖情况的汇报、对我市在华虹重大集成电路产业项目招引工作中和在文明城市创建工作中表现突出的集体和个人记功奖励的汇报、2017年度无锡市“太湖人才计划”先进制造技能领军人才申报评审工作的汇报、2017年度“太湖人才计划”第二批新兴产业创业领军人才经费情况的汇报以及2012年、2013年无锡市区“东方硅谷”科技创新创业领军人才、团队项目分年度拨款情况的汇报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: