当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态

“心语心愿 幸福有约”——滨湖区蠡湖街道震泽社区组织残友参加三八妇女节庆祝活动

时间:2018-03-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为迎接“三八”国际劳动妇女节,进一步活跃妇女的业余文化生活,激发残疾人妇女积极向上、自强不息的精神面貌,日前,无锡市蠡湖街道震泽社区组织残疾人参加了在东顾巷家园广场开展的“心语心愿幸福有约”三八妇女节庆祝活动。

    活动当天,虽然天公不作美,细雨蒙蒙,但社区志愿者早早来到广场进行布置。本次活动共设立五个区域,分别是“咨询服务区、美丽绽放区、欢乐猜猜区、爱心义卖区、心愿留言区”。“爱心义卖区”专门为残疾人设立,义卖产品均来自“残疾人之家”,义卖志愿者是社区“残疾人之家”工疗站学员李婷玥和冯奇奇两名女性,她们为自己的产品代言。在寒风中,她俩面对顾客的各种询问显得有点胆怯,但她们仍然鼓起勇气尽量表达清楚。

    此次活动不仅增强了学员们的沟通能力、融和能力,也提高了她们的自信心;同时,周边居民朋友对残疾人群体有了更深入的了解,纷纷购买他们的手工制品,表达奉献之心。

    看到自己制作的产品有了价值,社区工疗站的成员们脸上露出了开心的笑容……

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口