当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态

滨湖区召开2018年第一季度残疾人工作会议

时间:2018-03-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为扎实开展2018年残疾人各项工作,层层落实目标任务,3月9日,滨湖区召开2018年第一季度残疾人工作会议,对全年各项重点工作进行解读。各街道(镇)残联理事长、残疾人专职委员以及区残联中层副职以上工作人员参加会议。

    会议以专题学习和工作部署的形式进行。上午,会议特邀市残联副理事长王元就《如何做好新形势下残疾人康复工作》作专题报告。从残疾人康复理念、现代文明社会残疾人观、康复工作形势、康复工作要点及方法、残疾预防等多方面对目前康复工作的现状与方向进行了深入浅出的诠释和解读。他强调,要建立政府主导、部门协作、社会参与三方联动机制,通过资源共享、协力推进、社区落实共同努力,促进人人享有康复工作往纵深发展。此外,滨湖区残联对目前出台的涉残政策法规进行梳理,编制了《残疾人政策法规宣传手册》。会上,滨湖区残联理事长金春兰带领大家逐条学习42项涵盖保障、救助、服务的优惠政策,旨在通过残疾人工作者全面传播现行涉残优惠政策,让广大残疾人享受政策红利,真正得到实惠。

    下午,滨湖区残联领导分别就2018年度分管工作作了全面部署,围绕阳光使者志愿结对助残服务项目、实施精准康复服务体系、企业家助残联盟、健全特殊教育体系、社区精准化服务网络、文化“四进”活动等方面展开,要求人人尽力,为切实提升残友的获得感而努力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口