当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态

江阴市周庄镇开展听力筛查和残疾预防活动

时间:2018-03-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,也是第5次“国际爱耳日”。本次爱耳日活动主题:“听见未来,从预防开始”。为普及听力健康科学知识,提高人民群众爱耳、护耳意识,预防和减少听力残疾的发生,江阴市周庄镇残联特邀请江阴澄江康复医院专家来镇为听力残疾人或者疑似听障人员进行免费听力筛查和残疾预防活动。

    3月12日上午,周庄镇残疾人托养所内,来自江阴澄江康复医院的专家借助专业仪器,为到现场的16名听力残疾人或者疑似听障人士耐心、细致、规范、有序地进行了免费听力测试,测试结束后逐一认真填写了个人测试结果,现场诊断其属于什么程度的听力障碍,并根据科学依据和当事人实际情况,提出每位人员不同的方案。同时耐心为他们及其家属详细讲解了听力障碍起因、病理、康复原理及残疾预防等相关知识,他们纷纷表示受益匪浅。最终有11名听障人士符合今年的免费配送条件。据悉,专家医生会根据个人不同情况,回去后调试不同频率的助听器,并将在14日再次到现场赠送给当事人,让他们领到属于自己的优质助听器。

    3月14日下午,专家们带着助听器又一次准时到达现场,为上次符合配送条件的听力残疾人手把手指导、调试、佩戴,并反复与当事人沟通,了解其佩戴感觉,效果,有没有什么不适等等。

    现场感受着听障人士借助着助听器能听到声音了,脸上的笑容渐渐涌现,我们工作人员与他们沟通障碍减少了,在一片满意声中,活动结束了。相信他们无声世界将有很好的改善,更好地共建共享社会发展成果和美好生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口