当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态

2018年江阴市成功举办残疾人专场招聘会

时间:2018-03-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步促进江阴市残疾人就业,提升残疾人就业质量,2018年2月27日,江阴市残联联合市人社局在体育馆举办了残疾人专场招聘会,为江阴市有就业需求的残疾人提供就业信息和岗位。

    针对此次招聘活动,江阴市残联做了充分的准备。1月中旬开始,在全市范围内开展残疾人就业需求调查,摸底全市有就业能力的残疾人的就业情况;同时,通过各镇、街道残联联系走访辖区企业,充分调动企业招聘残疾人的意愿,为残疾人提供工作岗位;为了促进残疾大学生就业,市残疾人就业管理所深入挖掘企业对于高技能高学历残疾人的需求,为残疾大学生提供专门的岗位。

    在招聘会上,江阴市残联以设置信息咨询台、安排手语老师等方式为残疾人做好服务,帮助他们了解岗位信息,促进企业和残疾人之间的有效沟通。为了保持残联与企业、残疾人之间及时有效的信息沟通,江阴残联和残疾人就业管理所开通了微信公众号,企业、残疾人及其亲属通过加入公众号来知晓所需信息。招聘现场还鼓励残疾人现场填写就业培训需求调查表,了解他们对于职业培训及岗位提升方面的需求,为下一步开展残疾人就业培训项目做好准备。

    江阴市市委副书记、组织部部长崔荣国,江阴市副市长虞卫才专门来到残疾人招聘专区,详细询问了部分企业的经营状况及招工待遇等问题,对于企业招聘残疾人的举动表示了肯定和赞扬,同时对现场应聘的残疾人做了鼓励,希望他们能找到合适自己的岗位,在工作岗位上通过努力获得肯定。

    据统计,参加此次招聘会的有来自我市各街道的16家企业,他们为残疾人提供了多个岗位,包括操作工、 装配工、会计、安全员、电脑设计员、文员等。本次招聘会共吸引了120余名残疾人前来求职登记,有25名残疾人现场就与企业达成了就业意向。


本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口