中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

全市金融工作会议召开

发布时间:2018年02月13日 [ ] 浏览次数:

  抓住实体经济回暖的契机,无锡金融业在多个领域实现了历史性的突破。在昨天召开的全市金融工作会议上,一组数据亮出了去年无锡金融事业的“成绩单”:全市制造业贷款扭转了连续下降趋势,实现了四年来制造业贷款首次年度正增长;境内外新增上市企业18家,创造了我市单一年度新增上市企业数量的新纪录……稳中有进、进中提质,成为2017年无锡金融事业呈现出的鲜明特点。市委常委、常务副市长黄钦出席会议。

  金融生态的改善,让实体经济发展得以“轻装上阵”。去年,全市资产增速低于各项贷款增速3.68个百分点,资金空转现象有所减少;不良贷款率五年来首次降至全省平均水平以下,资产质量显著提高;金融监管力度进一步加强,处罚机构数量和处罚金额均达到上年的2倍。

  会议提出,2018年全市金融业将加大对经济转型升级、创新驱动战略的支持力度,深化改革创新试点,将更多金融资源投向重大项目、重点企业、成长型企业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张