中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

严把春节“菜篮子”“米袋子”安全关

发布时间:2018年02月12日 [ ] 浏览次数:

  春节临近,昨天,副市长高亚光带领市食安办等相关部门负责人,前往超市、酒店、饮料加工厂等地,对节前食品安全工作进行检查。

  在吉德福生活超市査桥店,检查组对照进货交易单详细查看了生鲜、蔬菜等食品进货关口、销售周期,要求超市进一步规范进货票据,确保各类食品有源可溯、有据可查。在梅村鸿辉楼酒店,检查组仔细询问了该店的经营情况及年夜饭的预订情况,并对酒店的食材来源、食品备料、后厨环境、卫生消毒等关键环节的食品安全管理制度落实情况进行了全面检查。检查组要求在食品安全上精益求精,打造梅里特色。随后,检查组来到桶装纯净水生产企业众联饮料公司,查看了水处理及灌装过程,要求企业严格水处理设备的消毒清洗,确保水质合格。高亚光指出,春节期间,既要保障丰富的市场供给,更要严把市民“菜篮子”“米袋子”安全关,让老百姓买得放心、吃得安心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张