中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 重点工作 > 正文

丰富文化活动伴市民度元旦小长假

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006606/2018-00005 生成日期 2018-01-02 公开日期 2018-01-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,发展,其他 文件下载
内容概述 元旦小长假期间,博物院、图书馆、美术馆等一批公共文化场馆分别开出元旦公益文化活动清单,以精彩纷呈的特色服务内容,陪伴市民们一起迎接2018年的到来

  元旦小长假期间,博物院、图书馆、美术馆等一批公共文化场馆分别开出元旦公益文化活动清单,以精彩纷呈的特色服务内容,陪伴市民们一起迎接2018年的到来。

  无锡博物院西区二层展厅里,“寻陶问瓷——深圳博物馆馆藏历代陶瓷器展”正在展出。深圳博物馆这回带来了80件(套)“国家宝藏”,涵盖新石器到明清各个阶段的陶瓷器,堪称一部微缩版中国陶瓷文化发展史。中区二层展厅秦古柳先生的77幅书画作品清丽古雅,让观众感受到一股超然脱俗的艺术气息。一楼大厅举办的“元旦彩绘年画体验”活动在微信公号上一经推出,便有50个家庭“秒杀”到了报名机会,无锡博物院特别定制了专属年画,让家长和孩子一起借鉴传统年画的色彩,用彩绘的方式勾勒出一抹年味。

  无锡市图书馆节日里人气也很旺。“空中看无锡”大型摄影图片展在一楼显眼位置吸引了不少“书虫”驻足。100幅摄影作品均由拍摄者航拍完成,呈现新时代无锡的山水之美、人文之美、建设之美。一位老先生说:“换个角度看无锡,领略到了家乡另一种美,感觉很震撼。”

  每逢假期,都是名人故居的旅游接待高峰。秦邦宪故居既翕堂举办的苏州雕刻师玉雕展让这里一下子热闹起来。这些带有浓郁吴地文化积淀的玉雕作品雅致利落,既有古代的神韵风范又有现代的审美趣味。文渊坊庭院内,无锡名人故居摄影作品展则通过图片,让市民了解无锡名人故居或简朴或雅致的风貌。为吸引更多市民和外地游客,东林书院从元旦起正式实施免费开放,石雨斋每逢周日和周一还有评弹表演和民乐表演。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: